Добавить сообщение


Валентин

Здравствуйте, Павел Александрович! Меня зовут Валентин. Мне 22 года, ВДГК 2 степени. Глубина впадины 3 см. Хотелось бы получить у вас консультацию по операции. Спасибо.

12.02.2017 14:12 contrajulian@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Валентин. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки - 1 степени (легкая степень), асимметричная правосторонняя форма. Проблема носит косметический характер и существенного влияния на внутренние органы не оказывает. При малых формах деформаций грудной клетки, фотографии часто не отражают истинную картину и поэтому для решения вопроса о необходимости и возможности проведения операции нужна очная консультация. Запись на консультацию по телефону +7(495) 517-66-26.
Алексей

Здравствуйте, доктор. В августе 2014 произошел перелом реберной дуги, не срастается. Есть ли возможность восстановления? Спасибо.

08.02.2017 05:36 sergeychuk@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алексей! Для уточнения характера травмы и состояния отломков реберных хрящей необходимо выполнить компьютерную томографию грудной клетки с 3D реконструкцией (обратите внимание врача, что вам необходимо визуализировать на снимках реберные хрящи). По ее результатам решим о способе коррекции деформации реберной дуги. Запись на очную консультацию по телефону +7(495) 517-66-26.
Константин

Здравствуйте, Павел Александрович! Меня зовут Константин. Мне 24 года. ВДГК 2 степени. Глубина впадины 3 см(по тем замерам , которые видны на фото). Хотелось бы получить у вас консультацию по оперированию по квоте. Спасибо.

16.12.2016 11:38 ivnk@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Константин. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки - 1 степени (легкая степень), асимметричная правосторонняя форма. Проблема носит косметический характер и существенного влияния на внутренние органы не оказывает. При малых формах деформаций грудной клетки, фотографии часто не отражают истинную картину и поэтому для решения вопроса о необходимости и возможности проведения операции нужна очная консультация. Запись на консультацию по телефону +7(495) 517-66-26. С 2015 года квоты на данные операции в ЦИТО им. Н.Н. Приорова не выделяются и лечение проводится с частичной оплатой по ОМС.
Елена

Добрый вечер, Павел Алексеевич. Меня зовут Надежда. Я из Калуги. Моему сыну 8 лет, диагноз врожденная деформация грудной клетки. Посещали хирурга-ортопеда, ходили на массаж, сын ходит в бассейн и на рукопашный бой, но лично я улучшений не наблюдаю. На рентген не направляли, ребенок часто кашляет. Терапевт на последнем приеме сказала, что у сына запущенный сколиоз.Хочу обратиться к Вам за помощью. Нужна-ли операция или нет? Спасибо.

14.12.2016 10:16 palitra@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Судя по фотографиям у вашего ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени, симметричная форма, которая представляет собой в основном косметическую проблему. Необходимости выполнения операции в настоящее время я не вижу. Нужно продолжить заниматься спортом, плаванием, укрепляйте мышечный корсет грудной клетки. Все эти мероприятия могут привести к формированию правильной осанки. При прогрессировании деформации грудной клетки может встать вопрос о хирургическом лечении.
Татьяна

Добрый день. Мне 29 лет, хотела бы проконсультироваться насчет своей проблемы. Фотографии ранее выслала вам на почту. Хотела бы узнать, что именно это за деформация, можно ли исправить за один раз и какова будет стоимость лечения. Спасибо.

08.12.2016 11:53 Tane4kagre@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Судя по фотографиям у вас протрузия (выстояние) реберных дуг. Проблема чаще всего носит косметический характер. Иногда пациенты отмечают те или иные неприятные ощущения в зоне деформации реберных дуг, обычно после операции это проходит. В основе протрузии реберных дуг лежит врожденная дисплазия соединительной ткани (нарушается ее структура). Страдает вся соединительная ткань в организме. Та же причина лежит в основе вашего поперечного плоскостопия. Эффективным методом лечения деформации грудной клетки является хирургический. Выполняется резекция реберных дуг и им задается правильная конфигурация. Каких либо имплантатов (пластин и т.п.) при этой операции не используется. Операция выполняется из 2-х разрезов под грудью. Продолжительность госпитализации 4 - 5 дней. Период реабилитации 3 - 4 недели, по истечении которых разрешается посещение бассейна, а через 5 - 6 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Для достижения симметрии в некоторых случаях на 1,0 - 1,5 месяца после операции на реберные дуги одеваем эластичный корсет. Для наглядности прикрепляю несколько слайдов с нашей работой, а также план предоперационного обследования. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия лечения, то можем записать вас на операцию без предварительной очной консультации.
Страницы: 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186