Добавить сообщение


Рустам

Доброго времени суток, Павел Алексеевич. Ребенку почти 2 года. Надо ли делать операцию? Как можно исправить грудь? Спасибо.

30.06.2017 08:07 solomond@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Рустам! Судя по фотографиям у вашей дочери имеется килевидная или комбинированная деформация грудной клетки. Для уточнения диагноза необходимо выполнить рентгенограмму грудной клетки в боковой проекции. В зависимости от вида деформации грудной клетки применяются разные виды операций. В любом случае, оба вида деформаций грудной клетки представляют собой грубый косметический дефект и на функцию внутренних органов влияние не оказывают. Килевидная деформация грудной клетки по мере роста организма склонна к прогрессированию.
Светлана Николаевна

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Прислали фото для консультации. Миша, 15 лет, рост 190 см, вес 70 кг., занимается профессионально баскетболом, изменения появились два с половиной года назад, обращались к ортопедам, делали рентген, диагноз килевидная грудь. Есть ли консервативный метод лечения? Вредно ли заниматься баскетболом? Может эти изменения из-за баскетбола (занятия ежедневно по 2-3 часа)? Вычитали, что есть система Ферре, можете ли вы ее установить, если да то сколько это будет стоить. Там же еще ее нужно корректировать. Жду ответа.

30.06.2017 08:04 snmele@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Светлана Николаевна. Судя по фотографиям у вашего ребенка - килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма, которая представляет собой исключительно косметическую проблему. Наиболее эффективным методом лечения КДГК является хирургический. Показания к операции - косметические. В своей практике мы используем надежную, проверенную временем операцию Равичу. При данной операции каких либо пластин и тп в грудную клетку не устанавливается. Примерно через 4 - 5 недель после операции пациенту разрешается заниматься плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированными нагрузками в тренажерном зале. В основе данного заболевания лежит врожденная дисплазия соединительной ткани. Занятия спортом можно и нужно продолжать. Что касается системы динамической коррекции Ферре. К данной методике мы относимся с большим недоверием. Лечение очень длительное, мало у кого из пациентов хватает терпения 6 - 12 мес, а иногда и больше носить компрессионную систему, причем после ее снятия гарантии хорошего результата вам никто не даст. Учитывая все выше сказанное мы не занимаемся консервативным лечением КДГК. С данным вопросом вы можете обратиться к торакальному хирургу Владимиру Александровичу Кузьмичеву (контакты легко найти в интернете).
Владимир

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Владимир, мне 26. Можно ли исправить мою деформацию? Как проводят операцию? Спасибо.

27.06.2017 06:51 sho02@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Владимир. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, симметричная форма, сочетающаяся с небольшим выстоянием реберных дуг. Ситуация достаточно стандартная. Мы можем выполнить вам необходимую операцию и устранить дефект развития грудной клетки. Операция выполняется из 2-х небольших поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 4 - 5 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. В течение 4 - 5-х недель после операции необходимо соблюдать щадящий режим. Максимально оградить себя от возможной травмы грудной клетки. По истечении данного срока разрешаются регулярные занятия плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Через 5 - 6 месяца все ограничения физических нагрузок снимаются.
Татьяна

Здравствуйте. Мальчику 11,5 лет. Высылаю Вам фото грудной клетки. Как вы считаете, нужна ли операция на данном этапе? Спасибо за ответ.

26.06.2017 06:59 tatiana@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Судя по фотографиям у вашего ребенка ВДГК - 1 степени, симметричная форма. Проблема представляет косметический характер. Занимайтесь спортом с целью формирования мышечного корсета грудной клетки и необходимо динамическое наблюдение. При прогрессировании деформации грудной клетки возможно встанет вопрос о хирургическом лечении.
Ольга

Здравствуйте, Павел Алексеевич. У моей дочери (4 г 9 мес) воронкообразная грудная клетка, какой степени я не знаю. Узнали мы в июле 2016 года. В августе нас положили на обследование в детскую хирургию г. Армавира Краснодарского края. Сделали снимки, я их вышлю, анализы, УЗИ сердца (в норме). Назначили: лазеротерапию, электростимуляция мышц спины на область грудного отдела, электрофорез с тренталом, массаж, гимнастику и кальций пропить. В ноябре мы повторили эти процедуры добавили парафин. В марте 2017 съездили на консультацию к ортопеду г. Ставрополя. Назначили: магнитотерапию, электрофорез с кальцием, электростимуляция мышц спины, массаж. Правильно ли мы все делаем? Какой степени ВДГК нам никто не говорит. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

22.06.2017 13:59 olga.filatova@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Судя по фотографиям у ваше дочери ВДГК 1 - 2 степени (ближе к 2-й степени). Все что вы делаете - это очень хорошо. Дополнительно можно посоветовать регулярное плавание, танцы, ЛФК с целью укрепления мышц спины и грудной клетки. Все эти мероприятия помогут улучшить осанку ребенка, однако, на форме грудной клетки это не отразится. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Понаблюдайте за ребенком 1 - 2 года, если отметите прогрессирование деформации грудной клетки, то нужно будет делать операцию, если этого не произойдет, то можно повременить.
Страницы: 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179