Добавить сообщение


Ольга

Здравствуйте, Павел Алексеевич. У моей дочери (4 г 9 мес) воронкообразная грудная клетка, какой степени я не знаю. Узнали мы в июле 2016 года. В августе нас положили на обследование в детскую хирургию г. Армавира Краснодарского края. Сделали снимки, я их вышлю, анализы, УЗИ сердца (в норме). Назначили: лазеротерапию, электростимуляция мышц спины на область грудного отдела, электрофорез с тренталом, массаж, гимнастику и кальций пропить. В ноябре мы повторили эти процедуры добавили парафин. В марте 2017 съездили на консультацию к ортопеду г. Ставрополя. Назначили: магнитотерапию, электрофорез с кальцием, электростимуляция мышц спины, массаж. Правильно ли мы все делаем? Какой степени ВДГК нам никто не говорит. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

22.06.2017 13:59 olga.filatova@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Судя по фотографиям у ваше дочери ВДГК 1 - 2 степени (ближе к 2-й степени). Все что вы делаете - это очень хорошо. Дополнительно можно посоветовать регулярное плавание, танцы, ЛФК с целью укрепления мышц спины и грудной клетки. Все эти мероприятия помогут улучшить осанку ребенка, однако, на форме грудной клетки это не отразится. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Понаблюдайте за ребенком 1 - 2 года, если отметите прогрессирование деформации грудной клетки, то нужно будет делать операцию, если этого не произойдет, то можно повременить.
Олег

Здравствуйте, доктор. Фото ребёнка Манишко Анастасии 11 лет. Можно ли это исправить? Спасибо.

21.06.2017 02:04 leriva@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Олег! Судя по фотографиям у вашей дочери синдром Поланда справа. Проблема носит в основном косметический характер. После завершения роста организма (16 - 18 лет) выполняются этапные реконструктивные оперативные вмешательства по воссозданию молочной железы.
Елена

Здравствуйте! Меня зовут Елена, моей дочери Еве 1,8 года. Мы проживаем в городе Владивостоке, Приморский край. У моей дочери ВДГК I степени. На фоне этого за год перенесено уже 3 пневмонии, она долго лечится. Нам поставили бронхолегочную дисплазию. Дистрофию по типу гипотрофии lI степени. До года ее впадина была почти не заметна, единственное с рождения было частое дыхание, похожее на одышку, очень слышно было как она дышит. Но за последние 8 месяцев воронка стала прогрессировать и увеличилась до очень видной. Делают ли операции в таком раннем возрасте? Долго ли восстановительный период? Есть ли возможность сделать по квоте? Если нет какая стоимость? Прилагаю описание рентгена, фото. Спасибо.

16.06.2017 19:07 lexy1183@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Елена! Судя по фотографиям у вашей дочери воронкообразная деформация грудной клетки 1 - 2 степени, симметричная форма. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Операции по поводу ВДГК мы выполняем начиная с 4 - 5 летнего возраста. В настоящее время проводите общеукрепляющие процедуры, массаж, ЛФК с целью формирования правильной осанки, ингаляции с антисептиками и муколитиками.
Ирина

Здравствуйте! Моего ребенка зовут Георгий, 19 лет. Требуется операция при воронкообразной деформации грудной клетки: 1. Как к Вам попасть на операцию? 2. Есть ли возможность проведения операции в конце июня 2017 г.? 3) Сроки реабилитации?

12.06.2017 00:58 Irina49@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Судя по фотографиям у вашего сына воронкообразная деформация грудной клетки 1- 2 степени, асимметричная правосторонняя форма. Присланные фотографии не очень показательны. Ситуация достаточно стандартная. Проблема в большей степени носит косметический характер. Мы можем выполнить вам необходимую операцию и устранить дефект развития грудной клетки. Операция выполняется из 2-х небольших поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 4 - 5 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. В течение 4 - 5-х недель после операции необходимо соблюдать щадящий режим. Максимально оградить себя от возможной травмы грудной клетки. По истечении данного срока разрешаются регулярные занятия плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Через 5 - 6 месяца все ограничения физических нагрузок снимаются.
Владимир

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Владимир, мне 26. Прислал вам фото моей грудной клетки. Можно ли ее исправить? Спасибо.

02.06.2017 13:47 perevo@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Владимир. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, симметричная форма, сочетающаяся с небольшим выстоянием реберных дуг. Ситуация достаточно стандартная. Мы можем выполнить вам необходимую операцию и устранить дефект развития грудной клетки. Операция выполняется из 2-х небольших поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 4 - 5 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. В течение 4 - 5-х недель после операции необходимо соблюдать щадящий режим. Максимально оградить себя от возможной травмы грудной клетки. По истечении данного срока разрешаются регулярные занятия плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Через 5 - 6 месяца все ограничения физических нагрузок снимаются. Для оформления амбулаторной карты требуются копии паспорта (страница с фото + прописка) и полиса ОМС (с двух сторон). Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то могу записать вас на операцию без предварительной очной консультации.
Страницы: 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173