Добавить сообщение


Владимир

Здравствуйте, доктор. Я привожу к вам ребенка на операцию. Что с собой брать из документов? Можно ли находится вместе с ребенком? Когда приезжать? Куда идти? Заранее спасибо за ответ.

07.09.2017 07:06 moelesy@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Владимир. С собой брать: свидетельство о регистрации в РФ, все предоперационное обследование. Можем разместить ребенка с папой в одноместной палате, где установлены 2 кровати. На одной кровати находится пациент, а на второй - сопровождающее лицо. Необходимо приехать в назначенный день к 09 часам в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (Москва, ул. Приорова, 10), 9-й подъезд, 2-й этаж, 10-е отделение. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней.
Артем

Здравствуйте. Я из г. Красноярск. У меня небольшая деформация грудной клетки, в основном заметная под определенным углом и на вдохе. Подскажите, насколько поможет операция методом Рудакова С.С. устранить этот дефект? Или есть какие-то другие боле подходящие варианты? Фото во вложении. Спасибо.

07.09.2017 06:35

Ответ: Здравствуйте, Артем! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки - 1 - 2 степени, симметричная форма, сочетающаяся с выстоянием реберных дуг. Данная деформация грудной клетки в основном представляет собой косметический дефект. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Выполняемая нами операция с фиксацией грудины пластиной из металла с эффектом памяти формы позволяет в 98 - 99% случаев получать хорошие непосредственные и отдаленные результаты. После операции грудная клетка приобретаем правильную конфигурацию. Одномоментно устраняются обе проблемы ВДКГ и выступающие реберные дуги. Операция выполняется из 2-х разрезов длиной 4 - 5 см, располагающихся по нижней границе больших грудных мышц. Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболевания, то мы можем записать вас на операцию без предварительной очной консультации. Операция выполняется на следующий день, после госпитализации.Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Период реабилитации (восстановления) занимает 4 - 6 недель в течение которого требуется соблюдение щадящего режима. По истечении этого срока рекомендуются регулярные занятия плаванием, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале с целью укрепления мышечного корсета грудной клетки и формирования правильной осанки.
Альбина

Добрый день! У ребенка 3 лет килевидная деформация грудной клетки. Я отправляю вам фотографии. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу лечения данной патологии.

06.09.2017 06:02 1452albif@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Альбина! Судя по фотографиям у вашей дочери формируется килевидная деформация грудной клетки. Проблема носит исключительно косметический дефект. В основе данного заболевания лежит врожденная, генетически обусловленная хондродисплазия. Диспластические заболевания с ростом организма, особенно в периоды активного роста, имеют тенденцию к прогрессированию. Остановить или предотвратить прогрессирование заболевания невозможно. Занимаясь спортом можно только сформировать правильную осанку. Необходим сделать упор на плавание, танцы. Наиболее эффективным методом лечения КДГК является хирургический. Показания к операции - косметические. Лечение с помощью корсетов и ортезов на наш взгляд является малоэффективным, однако, есть доктора которые не разделают нашу точку зрения.
Татьяна

Здравствуйте. Живу в C - Петербурге. Планирую операцию по поводу ВДГК. Готова приехать на очную консультацию, и даже сразу на операцию. Хотелось бы уточнить варианты оперативных вмешательств (что рекомендуете), какие обследования нужны, период госпитализации, реабилитации, подготовки (за какое время делать обследования). Спасибо.

05.09.2017 08:04 alexandrov@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Судя по фотографиям у вас комбинированная деформация грудной клетки. Это достаточно редкий вид деформации грудной клетки в основе которого лежит нарушенный процесс окостенения грудины. Прежде чем говорить о возможности операции необходима очная консультация. Амбулаторно по месту жительства сделайте рентгенограммы грудной клетки в прямой и боковой проекциях, эхо-кардиографию, экг и приезжайте на консультацию.
Юлия

Добрый день! Мне нужна консультация торакального хирурга. Я живу на Камчатке. Высылаю Вам заключение КТ. Есть снимки, но они большого формата, как их отправить я не знаю, еще есть диск. Спасибо за будущий ответ.

04.09.2017 07:30 loccita@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Юлия. Судя по описанию компьютерной томографии органов грудной клетки у вас имеется целомическая киста перикарда. Данные кисты имеют тенденцию медленно увеличиваться, что может приводить к дискомфорту в области сердца, нарушению сердечного ритма. Вам показано хирургическое лечение. В настоящее время кисты перикарда удаляются торакоскопическим методом из 2 - 3-х небольших проколов в грудной клетке.
Страницы: 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173