Добавить сообщение


Наталья

Здравствуйте, Павел Алексеевич! По Вашей просьбе отправляю фото грудной клетки дочери на сегодняшний день ( прошлые фото были сделаны полгода назад). Жалоб относительно деформации грудной клетки у дочери нет. С 5 лет занимается плаванием, хореографией, посещала занятия ЛФК. Простудными заболеваниями болеет достаточно редко. Каждые полгода проходим осмотр кардиолога. В последний раз ставили холтер 8-9 августа 2017 г. Заключение кардиолога следующее: дисфункция синусового узла (снижение его функциональной активности): значимые посттахикардитические паузы, ночная умеренная брадикардия, значимые паузы ритма, повышение активности центров автоматизма 2 порядка, СА бл.2ст. Усиленный циркадный профиль ритма.

08.02.2018 09:29 sologub.natali@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Судя по фотографиям у вашей дочери воронкообразная деформация грудной клетки 2 - 3 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Если вы желаете, то мы можем заняться лечением вашего ребенка. Для обсуждения деталей операции желательна очная консультация.
Абдула

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Абдула, мне 30 лет, живу в Дагестане. У меня приобретенная деформация грудной клетки. 15 лет назад получил травму, недавно сделал мскт, там в заключении сказано: Воронкообразная деформация грудной клетки асимметричной левосторонней формы 1 ст . Нарушение статики в виде сглаженности грудного кифоза и сколиоза слево 1 ст. Хотел узнать можно ли исправить мою грудную клетку ? Фотографии тоже отправил.

07.02.2018 14:39 5189ijj@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Абдулла! Судя по фотографиям у вас легкая форма воронкообразной деформации грудной клетки, которая представляет собой в основном косметический дефект. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Показания к операции косметические. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний и согласны на операцию, то мы можем заняться вашим лечением.
Валерий

Здравствуйте Павел Алексеевич. Меня зовут Валерий. Я из Казахстана. Сыну 15 лет диагноз ВДГК. Можете проконсультировать, нужно ли делать операцию? Спасибо.

06.02.2018 12:51 f.h.kristi@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Валерий ! Судя по фотографиям у вашего ребенка ВДГК 2 - 3 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 1,0 - 1,5 месяца после операции пациенту разрешаются регулярные занятия плаванием, а через 2,0 - 2,5 месяца - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Все ограничения физических нагрузок снимаются через 5 - 6 месяцев.
Хамза

Доброе время суток, уважаемый Павел Алексеевич. Пишу Вам из Средней Азии. Мальчику 13 лет. Из слов матери ребенка за последние 7-8 месяцев заметили деформацию в грудной клетке. фотографии и рентгенография грудной клетки прилагается. Нуждаемся в Вашей консультации.

05.02.2018 10:35 asia200@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Хамза. У ребенка формируется килевидная деформация грудной клетки. Проблема в основном носит косметический характер. Наиболее эффективным методом лечения является хирургический.
Айнур

Здравствуйте, Павел Алексеевич. У моего сына западание 5 и 6 ребер с двух сторон. Скажите, пожалуйста, это воронкообразная деформация или же просто деформация ребер, так по различным фото в интернете. Локализация воронки находится по центру грудины или асиметричные с одной стороны, но симетричных ямок на ребрах с двух сторон я так и не нашла? Спасибо.

04.02.2018 23:51 sautbae2015@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Айнур! Судя по КТ грудной клетки положение грудины у вашего ребенка правильное. Необходимости установки пластины я не вижу. Устранить западающие реберные дуги можно без использования пластины. Более точно судить о необходимости и способе операции можно после очной консультации.
Страницы: 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165