Добавить сообщение


Игорь

Здравствуйте! Меня зовут Жуков Игорь, 1989 г.р. проживаю в г. Крымск, Краснодарский край, точного диагноза нет - военнослужащий и никогда не обращался по этому вопросу. Предполагаю ВДГК 2 степени с протрузией ребер. Проблем со здоровьем нет, но хочу сделать операцию. Есть ли возможность заочной консультации? Фото прилагаю (первое - в напряжении).

05.07.2018 13:00 igor125@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Игорь ! Судя по фотографиям у вас воронкообразной деформации грудной клетки 1 - 2 степени, симметричная форма, сочетающаяся с протрузией (выстоянием) реберных хрящей, которая представляет в основном косметический дефект. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Мы используем разработанную нами операцию, которая занимает промежуточное положение между операцией Насса и операцией Равича. По косметичности наша операция сопоставима с операцией Насса, а по надежности с операцией Равича. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Операция выполняется из 2-х разрезов по нижней границе больших грудных мышц, длиной 4,0 - 4,5 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 4 - 6 недель после операции разрешается плавание, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Если вас устраивают условия лечения и у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то можем записать вас на госпитализацию без предварительной очной консультации. Предоперационное обследование необходимо пройти амбулаторно по месту жительства (план обследования при необходимости вышлю по запросу). Для оформления необходимых документов на госпитализацию (граждане РФ) от вас требуются копии паспорта (страница с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Катя

Добрый день! Меня зовут Катерина, мне 22 года , г. Уфа. В возрасте 1 года у меня начала развиваться ВДГК, операцию сделали в Уфе, в 2009 году. Вставляли пластину , год я ходила с ней , потом убрали, ещё у меня торчат ребра и расположены они оба по разному, одна грудь не развивается совсем( правая). Сейчас мне 22 года и примерно полгода назад я начала чувствовать , что мне вновь тяжело дышать и спать на боку совсем теперь не могу , все сдавливает. Воронка немного увеличилась. Фото выслала вам на почту.. И выписку тоже. Хотелось бы прооперироваться у вас, и что то с рёбрами тоже сделать. Ваша пластина как я поняла ставиться пожизненно. Посмотрела фото у вас на сайте , результаты хорошие. Когда я могу приехать , и примерно на какое число ориентироваться на операцию ? Стоимость примерную можно тоже узнать.

04.07.2018 15:23 Missc197@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Екатерина ! Судя по фотографиям у вас рецидив воронкообразной деформации грудной клетки 2 - 3 степени, асимметричная правосторонняя форма, сочетающаяся с протрузией реберных дуг. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем взяться за ваше лечение. Повторные операции технически выполнять всегда сложнее, поэтому они требуют взвешенного подхода, детальной оценки состояния грудино-реберного комплекса и оценки всевозможных рисков. Для обсуждения деталей и возможности проведения операции необходимо приехать на очную консультацию с результатами мультиспиральной компьютерной томографии органов грудной клетки с 3D реконструкцией. Запись на консультацию по телефону +7(495) 517-66-26.
Наталья

Здравствуйте, доктор. У моего ребенка деформация грудной клетки, 6 лет. Направляю вам фото грудной клетки по электронной почве. Можно ли ее исправить? Спасибо.

26.06.2018 12:41 nata.gogol@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталья ! Судя по фотографиям у ребенка - килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. Данный вид деформации грудной клетки представляет в основном косметический дефект и на функцию внутренних органов не влияет. С ростом организма деформация грудной клетки может прогрессировать. Самым эффективным методом лечения является хирургический. Оптимальный возраст для операции 12 - 14 лет. В настоящее время можно попробовать лечение с помощью внешних ортезов в сочетании с физическими упражнениями, направленными на укрепление мышечного корсета грудной клетки.
Шайхутдинова Анна

Добрый вечер! Меня зовут Анна. Моей дочери 3 года. 6 месяцев назад стали замечать впадину на грудной клетке слева. Сделали рентгеновский снимок, по которому мой отец(детский травматолог-ортопед) поставил диагноз ребро Люшко. Деформация на мой взгляд увеличивается и, к сожалению , о ней в нашей республике мало кто знает , абсолютно никто не оперирует. Я очень переживаю не сопровождается ли дополнительными аномалии Жанная патология и как она повлияет на рост и развитие ребенка, и еще хотелось бы узнать может ли данная патология проявляется не костным выступом, а впадиной, так как вся литература описывает деформацию в виде костных выступов?

21.06.2018 01:45 Angavrilov@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Анна! Судя по фотографиям данная деформация грудной клетки не представляет опасности для ребенка и не требует в настоящее время хирургического лечения. Необходимо динамическое наблюдение. Для уточнения характера деформации грудной клетки, в более зрелом возрасте 4 - 5 лет, сделайте компьютерную томографию грудной клетки с 3D реконструкцией и приезжайте на очную консультацию.
Дмитрий

Доброго времени суток, Павел Алексеевич ! Мне 48 лет, у меня очевидно выпирающая грудная клетка. Возможно ли это как то исправить? И какой возможно диагноз? Фото прилагаю.

04.06.2018 16:26 dimasna@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий Абдулович ! Судя по фотографиям у вас килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. Данный вид деформации грудной клетки представляет собой в основном косметический дефект. Эффективное лечение только хирургическое. Если вы заинтересованы в лечение, то необходимо приехать на очную консультацию. При себе иметь результаты рентгенографии органов грудной клетки в прямой и боковой проекциях (или компьютерной томографии грудной клетки), ЭКГ, эхо-кардиографии.
Страницы: 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159