Добавить сообщение


can1962@list.ru

Здравствуйте, Павел Алексеевич! В отношении подвывиха шейного отдела позвоночника: в 2 года в реанимации областной детской клинике был обнаружен гидроцефальный синдром. В реанимацию попал из-за сильной головной боли, огромного количества лекарств, которых мне вкололи и спровоцированного вследствие этого отека Квинке. Родовую травму в диагнозе не указали. Отправили на лечение по м/ж. В 7 лет мать возила меня из за внутричерепного давления в Астрахань к невропатологу, в 9 лет обратилась к ортопеду хирургу из за постоянного неправильного положения сидя.Тогда была обнаружена натальная травма шейного отдела позвоночника. Лечение: массаж шейного отдела позвоночника, эл.форез воротниковой зоны, процедуры ирт (?) воротниковой зоны, лфк, мазь,шина шанца. В детстве обращались к хирургу по поводу отека шеи. Когда образовалась воронка в груди врач очень удивилась, а после вопроса матери, почему это произошло, ответила, что проблема с шеей усугубила деформацию гр.клетки и для операции нужно ждать когда остановится рост костей. В настоящий момент: систематические головные боли, напряжение в мышцах шеи, боль в спине, постоянная тянущая боль в ногах, вечером подолгу хожу во дворе, проблемы со сном, долго не могу уснуть.В детстве мать водила к хирургу из-за того, что постоянно прыгал на ногах, но он ничего не обнаружил и ничего не посоветовал. Жалуюсь невропатологу, но она не обращает внимания на эти жалобы. При лечении у стоматолога в областной клинике врач сказала, что вероятно у меня есть подвывих еще и нижнечелюстного сустава, очень трудно лечить зубы, которые и так выросли как смогли.

08.03.2018 09:16 can196@list.ru

Ответ: Здравствуйте, Николай ! Чтобы решить вопрос о возможности проведения вам операции необходима очная консультация. На консультации необходимо иметь рентгенограммы органов грудной клетки в прямой и боковой проекциях, шейного отдела позвоночника, ЭКГ, эхо-кардиографию, заключение от невролога и стоматолога (при необходимости сделайте рентгенографию височно-нижнечелюстных суставов). Ограничение открывания рта, могут создать сложности во время наркоза, общий анализ крови, а также все выписки о проводимом ранее лечении. Запись на консультацию +7(495) 517-66-26
Александр

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Александр, 1988 г. р. 29 лет. Приехать на консультацию не могу из-за работы. Проживаю в Воронежской области. Вопросы: какая у меня степень деформации, и сколько стоит операция. Спасибо.

08.03.2018 03:46 sysenko1109@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Александр. Судя по фотографиям у вас малая форма килевидной деформации грудной клетки, которая представляет собой исключительно эстетический дефект. Из-за столь небольшой деформации грудной клетки я считаю выполнять операцию нецелесообразно.
Татьяна

Доброго времени суток. Дочке 10 лет. ВДГК. Сердце, дыхание, в норме. Но, полагаю, что необходимо с дефектом что-то делать. Записались к хирургу ортопеду по месту жительства (Мурманск), поскольку от педиатров одни отмашки и советы не делать ничего, многие, мол, так живут и все в порядке. У девочки возможно комплексное нарушение костной системы, так как до сих пор вальгусное плоскостопие и не сформирован свод стопы, адентия верхних двоек, медленно прорезываются зубы, наблюдаемся у ортодонта. С детства атопический дерматит, дисгидроз, из анамнеза ещё можно отметить, что в детстве часто болела респираторными заболеваниями, но в настоящее время здоровье в норме, активная. Возможно ли и необходимо ли нам хирургическое вмешательство? Снимки вышлю дополнительно, пожалуйста, укажите, в каких проекциях и что ещё необходимо для более точной консультации? Заранее благодарю Вас за внимание. Процветания и благодарных пациентов в Вашем великом деле.

02.03.2018 19:11 scarlet5969@regiopost.top

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Судя по фотографиям у вашей дочери легкая форма воронкообразной деформации грудной клетки - 1 степени,симметричная форма, сочетающаяся с небольшим выстоянием реберных дуг. В настоящее время проблема представляет исключительно косметический дефект. Необходимо динамическое наблюдение за ребенком. Регулярные умеренные физически нагрузки, направленные на формирование правильной осанки и укрепление мышечного корсета грудной клетки. При прогрессировании деформации грудной клетки, возможно встанет вопрос хирургического лечения.
Валентина

Добрый день! Я из Казахстана. Родилась с воронкообразной грудной клеткой. В 3 года делали операцию, но неудачную, не срослось с железкой которую поставили, удалили мечевидный отросток, в итоге железку убрали и остался большой шрам. Сейчас мне 26 я чувствую дискомфорт, грудь давит и тяжеловато дышать, особенно когда переедаю, тяжело. Не могли бы вы подсказать, стоит ли делать операцию по Насса? Или вакуум может помочь? Я даже не знаю, как быть.

20.02.2018 20:51 samburton202@aol.co.uk

Ответ: Здравствуйте ! У вас очень не простая ситуация. Все осложняется очень грубым и широким рубцом. Просто иссечь его и выполнить из этого доступа повторную операцию не удастся, так как это может привести к синмастии (молочные железы будут расположены очень близко по отношению друг к другу). Нужно думать о какой то пластике рубца. Прежде чем говорить о возможности коррекции деформации грудной клетки и обсуждать метод операции необходимо оценить состояние грудино-реберного комплекса. Для этого сделайте компьютерную томографию грудной клетки с 3D реконструкцией и пришлите мне результаты.
Марина

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Мне 28 лет и у меня ВДГК асиметричной формы с опущением правой стороны груди. Главным образом это приносит мне эстетические неудобства, но так же присутствует проблема учащенного сердцебиения, в особенности в положении лежа на левом боку, из-за это я испытываю затруднения во время сна. В сети интернет я встречала много примеров того, когда люди справляются с подобной моей, несильно выраженной деформацией грудной клетки путем постоянных тренировок, но речь идет о профессиональных спортсменах. Мой же существующий распорядок дня не позволяет заниматься достаточно тщательно физиотерапией, чтобы добиться видимых результатов. В этом письме я посылаю Вам фотографии и надеюсь получить начальную консультацию, касательно степени моей деформации, чтобы на предварительном уровне определить необходимость операционного вмешательства. Я слышала много хороших отзывов о Павле Алексеевиче Королеве и полагаюсь на компетентное мнение ваших специалистов. Большое спасибо.

19.02.2018 21:51 m.kirillo@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Марина ! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки - 2 степени, асимметричная правостороння форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Снижение переносимости физических нагрузок, дискомфорт в грудной клетке, чрезмерная худоба, сутулость, отчасти аритмия все это связаны с деформацией грудной клетки. Для уточнения характера деформации грудной клетки и оценки положения грудино-реберного комплекса необходимо сделать компьютерную томографию грудной клетки с 3D реконструкцией и прислать мне результаты, а также сделайте эхо-кардиографию и функцию внешнего дыхания (спирометрию). Предоперационное обследование вы можете пройти амбулаторно по месту жительства или у нас в клинике в течение одного дня. Для этого в день госпитализации необходимо приехать к 08:30 - 09:00 и натощак. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней.
Страницы: 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157