Добавить сообщение


Елена

Здравствуйте, доктор! Почему так выступают ребра? Что делать? Как исправить? Хуже не будет? Отправляю вам фото грудной клетки на электронную почту. Спасибо.

05.04.2019 11:24 825@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Елена! У вас протрузия реберных дуг. В основе развития данной деформации грудной клетки лежит врожденная дисплазия соединительной ткани. Проблема носит в основном косметический характер. Лечение - только хирургическое. Дальнейшего прогрессирования деформации грудной клетки уже не будет.
Александр

День добрый. Я Алексей, 1983 г/р. Беларус. По диагнозу - в Минске таких специалистов- нет. Интересует: какая у меня степень ВДГК, можно ли это исправить и какая стоимость операции, срок хождения с пластиной, срок реабилитации. УЗИ сердца, брюшной полости делал неделю назад - всё в норме. Единственное, стал ходить в спортзал 2 месяца назад по 3 раза в неделю, начало беспокоить сердце - появились периодические боли. Сейчас перестал - и все в норме. Также 2 недели назад ходил с аппаратом Холтера, потом ходил к кардиохирургу, он в посмотрела результаты - они ничего плохого не показали.

04.04.2019 14:24 artyh@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Александр. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки - 2 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Через 4 - 6 недель - регулярное занятие плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Минимальный срок ношения пластины 2,5 - 3,0 года, максимальный не ограничен. Если вы желаете, то мы можем заняться вашим лечением. Для иностранных граждан, лечение платное.
Ольга

Здравствуйте, уважаемый Павел Алексеевич. Пишет вам из Сургута Ольга. Ребенку 7,5 лет. У моей дочери поставлен диагноз: Воронкообразная грудная клетка.3 года наблюдаемся у ортопеда, проходим обследования. Нужна ли нам в данный момент операция, может встать на очередь?

30.03.2019 16:04 olgabojk@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Судя по фотографиям грудной клетки, у ребенка легкая форма воронкообразной деформации грудной клетки 1 степени, которая в основном представляет косметический дефект. Необходимо динамическое наблюдение и регулярное занятие спортом (плавание, ЛФК, танцы с целью укрепления и развития мышечного корсета грудной клетки). При прогрессировании деформации грудной клетки целесообразна очная консультация.
Марина

Здравствуйте, Павел. У меня ВДГК 3 степени. Два вопроса: Можно ли будет после операции (через пол года - год) заниматься единоборствами, экстремальными видами спорта и тд? Будут ли вообще ограничения по физ.нагрузкам? И второй: мне поставили диагноз - сколиоз. Так же я очень сутулюсь, спина практически не укреплена. Является ли это проблемой для операции на ВДГК? Заранее спасибо.

24.03.2019 12:55 marina.basharimova@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Виктор! Примерно через год после операции вы сможете вернуться к контактным видам спорта без ограничений физических нагрузок. Через месяц после операции - регулярное плавание, через 2,0 - 2,5 мес - дозированные нагрузки в тренажерном зале с целью развития и укрепления мышечного корсета грудной клетки. Для обсуждения деталей операции вы можете приехать к нам на очную консультацию или для начала прислать фотографии грудной клетки вид спереди, боком и в пол-оборота.
Олег

Здравствуйте, мне 28 лет, в 2010 был спонтанный пневмоторакс слева в 2019 был спонтанный пневмоторакс справа, сделал КТ поставили булезное изменение правой верхушки легкого буллы до 8 мм, можно ли летать на самолетах и нужна ли операция?

23.03.2019 14:39 qasaem@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, летать можно, но это есть определенный риск рецидива пневмоторакса. Вам необходимо хирургическое лечение.
Страницы: 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153