Добавить сообщение


Марина

Здравствуйте! У моего ребёнка воронкообразная деформация груди, девочке 8 лет. Высылаю фотографии. Как можно это исправить? Спасибо.

22.11.2018 11:21 nm_008@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Марина! Судя по фотографиям у вашего ребенка ВДГК 1 - 2 степени, симметричная форма. Единственный эффективный метод лечения - хирургический. Для решения вопроса о необходимости выполнения операции сейчас или в более позднее время желательная очная консультация. Запись по телефону +7(495) 517-66-26. При себе необходимо иметь рентгенограммы органов грудной клетки в прямой и боковой проекциях, ЭКГ, эхо-кардиографию и спирометрию.
Евгений

Добрый день! Хотел бы проконсультироваться про операцию по методу Насса, ну и что для этого нужно. Заранее благодарю!

20.10.2018 21:27 mr_stepan@inbox.ru

Ответ: Здравствуйте, Евгений! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, асимметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям.У взрослых пациентов при асимметричных формах ВДГК операция Насса дает не очень хорошие результаты. В своей практике мы используем оригинальную операцию с фиксацией грудино-реберного комплекса пластиной из никелида титана. Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 4 - 5 см. Производится асимметричная резекция реберных хрящей, при этом удается поднять и развернуть грудину. Продолжительность госпитализации около 10 дней. После операции в течение 4 - 6 недель - строгое ограничение физических нагрузок. По истечении этого срока разрешается посещение бассейна, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Все ограничения физических нагрузок снимаются через 6 месяцев.
Ольга

Здравствуйте. Мне 29 лет. И у меня есть деформация грудной клетки, в плане здоровья все хорошо, в вот с эстетической стороны очень много проблем. Хотелось бы это исправить. Что можете посоветовать?

17.10.2018 16:56 olyakuznetco@bk.ru

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 1 - 2 степени, симметричная форма. Исправить воронкообразную деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Операция выполняется из двух разрезов под грудью (субмаммарная складка) длиной 4,0 см. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Уточните ваше гражданство и регион проживания.
Нина

Добрый день, Павел Алексеевич. У меня вопрос по операции: пластина после операции не вынимается? Она не тормозит рост ребенка в дальнейшем? У Ильи сейчас идет период активного роста, как на это может повлиять пластина? По сопутствующим заболеваниям: у сына дисплазия соединительной ткани, синдром Элерса-Данлоса, миопия средней степени, сколиоз, плоскостопие (не уверена, что это имеет значение, но на всякий случай решила написать), больше никаких серьезных заболеваний нет. Мне бы хотелось, чтобы сына прооперировали по возможности в декабре до нового года, чтобы послеоперационный период пришелся на новогодние каникулы, хочется минимизировать количество пропущенных дней в школе. Прописаны в Московской области, но живем в Москве, соответственно, оперироваться хотели бы в Москве.

13.10.2018 09:42 nina@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Нина ! 1. Пластина может находиться в организме неограничено длительное время. Показанием к удалению является - желание пациента, дискомфорт в зоне пластины, выстояние края пластины под кожей. На долю удаляемых пластин приходится около 15%. При необходимости через 2,5 - 3,0 года после первичной операции пластина может быть удалена. Данная операция намного проще, госпитализация 2 - 3 дня. 2. Выполняемая нами операция подразумевает вмешательство на деформированных реберных хрящах. Примерно в течение 1,0 - 1,5 лет скорость увеличения грудной клетки в объеме несколько замедлена, что обусловлено процессами регенерации и восстановления резецированных хрящей. 3. Все указанные заболевания, равно как и ВДГК, являются следствием дисплазии соединительной ткани. 4. До конца 2018 года в ЦИТО им. Н.Н. Приорова лечение жителей Московской области возможно только на коммерческой основе. Стоимость лечения по поводу ВДГК около 350 тыс. рублей. В 2019 году возможно будет лечение с частичной оплатой по полису ОМС, что значительно дешевле. Если вы оформите на ребенка полис ОМС в Москве, то госпитализация будет по второму варианту.
Ольга

Здравствуйте, уважаемый доктор Королёв. Меня зовут Ольга Мокосеева, я смотрела в интернете, что пишут русские врачи по поводу синдрома Поланда и нашла вашу страницу. Разговор пойдёт о моём сыне Евгении, у которого впалая нижняя часть правой груди. Возможно вы найдёте пару минут чтобы ответить на наши вопросы. 1. проводите ли вы полное обследование, имеется в виду не хватает там только мускула и в порядке ли его рёбра и органы. 2. делаете ли вы трансплантацию мускула или только силиконовые протезы.3. выглядят ли силиконовые протезы естественно или будет заметно что там протез. Отправляю также фотографии чтобы вы могли посмотреть и очень надеюсь на ваш скорый ответ. Живём мы в городе Гамбург.

04.10.2018 12:03 olgamokoseeva1@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Ольга. Чтобы детально оценить характер имеющейся деформации грудной клетки у вашего ребенка сделайте мультиспиральную компьютерную томографию грудной клетки без введения контрастного вещества с 3D реконструкцией и пришлите мне на почту. Исходя из этого можно будет строить план лечения. Внешний вид не совсем укладывается в картину синдрома Поланда.
Страницы: 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149