Добавить сообщение


Олег

Здравствуйте, мне 28 лет, в 2010 был спонтанный пневмоторакс слева в 2019 был спонтанный пневмоторакс справа, сделал КТ поставили булезное изменение правой верхушки легкого буллы до 8 мм, можно ли летать на самолетах и нужна ли операция?

23.03.2019 14:39 qasaem@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, летать можно, но это есть определенный риск рецидива пневмоторакса. Вам необходимо хирургическое лечение.
Ангелина

Здравствуйте. Помогите советом. Упала, сломала 2 ребра, от госпитализации отказалась, .не с кем было детей оставить. Теперь, думаю, нужна ли была госпитализация или можно лечиться дома после перелома ребер? Спасибо.

22.03.2019 02:58 miartamosh@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Ангелина! При неосложненном переломе ребер возможно амбулаторное лечение. Ограничение физических нагрузок и прием обезболивающих препаратов. Сращение перелома ребра в течение 4 - 6 недель.
Егор

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Егор, 24 года. ВДГК начала проявляться в возрасте 12 лет. Последний раз был у врача в 2016, он сказал, что единственно возможный выход - операция. Во вложении фото моей грудной клетки по состоянию на сегодняшний день. В этом году есть возможность сделать операцию у вас в клинике, в середине года. Хотелось бы узнать, помимо здоровья, будет ли после операции приемлемый косметический эффект? Или не стоит рассчитывать на сильные изменения внешне? Как оставить заявку на операцию, нужно ли занимать очередь? За какое время до операции необходимо оставить заявку? И через какое в среднем время пациенты приступают к работе? И в какой клинике мне смогут вынуть пластину через несколько лет - только у вас, либо можно в другом городе. Заранее спасибо за то, что нашли время прочесть и ответить.

13.03.2019 04:30 kuzikov@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Егор! Судя по фотографиям у вас тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки 2 - 3 степени, симметричная форма, сочетающаяся с протрузией реберных дуг. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов длиной 4,0 см, проходящих по нижней границе больших грудных мышц. Одномоментно мы устраняем воронкообразную деформацию грудной клетки и выступающие реберные дуги. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы (никелида титана). После операции грудная клетка приобретает правильную конфигурацию. Минимальный срок ношения пластины 2,5 - 3,0 года, максимальный не ограничен. Показанием к удалению пластины являются: 1. Желание пациента избавиться от инородного тела, 2. Дискомфорт в зоне пластины при тех или иных движениях, 3. Выстояние края пластины под кожей. На долю удаляемых пластин у взрослых приходится 15 - 20%. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем госпитализировать вас без предварительной очной консультации. Запись на операцию за 1,5 - 2,0 месяца. Предоперационные обследования необходимо будет пройти амбулаторно по месту жительства. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 1,0 - 1,5 месяца после операции рекомендуем заняться плаванием, а через 2,0 - 2,5 месяца - дозированными нагрузками в тренажерном зале. К офисной работе вы можете приступить через 3 - 4 недели после операции.
Елена

Добрый день! Подросток, 14 лет. ВДГК обнаружили в 8 лет на мед осмотре в физкультурном диспансере. До этого года никак не беспокоила, мы не обследовали её, только раз в полгода в физкультурный диспансер (занимается в спортшколе, плавание). Осенью 2018 г кардиолог обратил внимание, что надо обследовать. Я как мама, в последнее время обратила внимание, что ребра вперед как-то пошли и сильно стал сутулится. Мы из Санкт-Петербурга, готовы сделать необходимые обследования в СПБ и приехать на консультацию. Прошу Вас по возможности проконсультировать визуально, степень деформации, какие-нужны обследования, необходимость операции (и если нужна то в какие сроки лучше делать чем раньше теми лучше или можно подождать год, два. Спасибо.

06.03.2019 03:41 5147bell@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Судя по фотографиям у вашего ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, симметричная форма, которая требует хирургического вмешательства по медицинским показаниям. Сделайте рентгенограммы органов грудной клетки в прямой и боковой проекциях, ЭКГ, функцию внешнего дыхания (спирометрия), эхо-кардиографию и приезжайте на очную консультацию. Запись на консультацию по телефону +7(495) 517-66-26.
Валерий

Меня зовут Алексей, 1983 г.р. Интересует возможность операции при ВДГК. Можно ли это исправить? Срок хождения с пластиной, срок реабилитации. УЗИ сердца, брюшной полости делал неделю назад - всё в норме. Единственное, стал ходить в спортзал 2 месяца назад по 3 раза в неделю, начало беспокоить сердце - появились периодические боли. Сейчас перестал - и все в норме. Также 2 недели назад ходил с аппаратом Холтера, потом ходил к кардиохирургу, он в посмотрела результаты - они ничего плохого не показали.

02.03.2019 02:33 razumenko.platon@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алексей! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки - 2 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Единственным эффективным методом лечения ВДГК является хирургический. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Через 4 - 6 недель - регулярное занятие плаванием, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Минимальный срок ношения пластины 2,5 - 3,0 года, максимальный не ограничен. Если вы желаете, то мы можем заняться вашим лечением.
Страницы: 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147