Добавить сообщение


Дмитрий

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, мне 15 лет. Живу в республике Башкортостан. У меня воронкообразная деформации грудной клетки, не знаю какой степени, глубина составляет 2 см. Прошу, скажите, в случае моей деформации на сколько травмоопасна операция и какой шанс на удачную операцию у меня. Спасибо.

03.12.2019 11:59 dima.isk0@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 1 - 2 степени, симметричная форма. Чтобы уточнить степень ВДГК и ее влияние на внутренние органы необходимо провести некоторые обследования, а также напишите о своих жалобах и перенесенных заболеваниях. 1. Рентгенография органов грудной клетки в прямой и правой боковой проекциях. 2. Электрокардиография. 3. Эхо-кардиография (УЗИ сердца). 4. Спирометрия (функция внешнего дыхания). 5. Общий анализ крови. Оптимально будет если вы с родителями приедете на очную консультацию. Предварительно возможно будет выслать мне результаты ранее указанных обследований.
Марина

Здравствуйте. Ребенку 15 лет. Искривление с 2 лет. Хотим операцию. Расскажите, пожалуйста, возможно ли это? Мы живем в Краснодарском крае. Фото отправили на вашу электронную почту.

03.12.2019 11:55 orlovadro@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Марина! Судя по фотографиям у вашего ребенка килевидная деформация грудной клетки, асимметричная форма. Данный вид деформации грудной клетки представляет собой в основном косметическую проблему и показанием к операции является косметический дефект. В вашем случае оптимальным будет хирургическое лечение, хорошего результата от применения внешний ортезов ожидать не стоит. В своей практике для исправления КДГК мы используем надежную, проверенную временем операцию Равича. Грудино-реберный комплекс фиксируется собственными тканями без использования каких либо металлических пластин. Операция выполняется из поперечного V-образного разреза в проекции субмаммарных складок. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то можем записать вас на операцию без предварительной очной консультации.
Анжелика

Здравствуйте. В 2016 г. моему сыну была сделана операция по поводу воронкообразной деформации грудной клетки, с установкой титановой пластины в НЦЗД г. Москва. На момент операции сыну было 17 лет, сейчас 20. До снятия пластины осталось меньше года. Мы проживаем в Приморском крае, у нас подобные операции не делают. Возможна ли у вас снять пластину?

21.11.2019 12:57 pogorelov@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Анжелика! Нам регулярно приходится убирать взрослым металлоконструкции установленные в различных детских лечебных учреждениях. Пришлите фотографии грудной клетки вашего сына (вид спереди, боком и в пол-оборота), а также если есть рентгенограммы грудной клетки в прямой и боковой проекциях. Предоперационное обследование проходите амбулаторно по месту жительства.
Михаил

Добрый день, сделали операцию торокоскопию плюс плевродес слева на груди прошло 5 месяцев, а боли и онемение мучает, сжатие слева именно.

19.11.2019 10:51 michel512@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Михаил! Попробуйте обратиться к неврологу. Возможно это проявление межреберной невралгии.
Людмила

Здравствуйте. У меня ребенок 5 лет. У него по мере быстрого роста развивается патология гр. клетки. В 1 -1,5 года визуально, не было ничего заметно. Сейчас худенький, мне кажется патология проявляется в большей степени, детский педиатр не придает внимания, говорит такое бывает и все, забеспокоились сами, прочитали что в дальнейшем страдать будут внутренние органы. Сейчас жалоб по поводу деформации не имеем, не считая эстетического вида. Внутренние органы не изменены, сердце не смещено, (УЗИ сердца на руках). Ребенок болеет не больше обычного. Но, в дальнейшем настроены на исправление патологии, пытаюсь определиться, какая именно у нас патология, как исправить, когда следует это делать, в каком месте, кто будет делать? Спасибо. Надеюсь на ваш ответ и прием доктора Королева П.А. Для понимания нашей проблемы, фото ребенка во вложении.

18.11.2019 14:34 kaf@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Людмила. Ребенку надо выполнить рентгенографию органов грудной клетки в прямой и боковой проекциях грудной клетки и приехать на очную консультацию.
Страницы: 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138