Добавить сообщение


Александр

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Александр. Высылаю фото. Посмотрите, пожалуйста. Как можно исправить?

09.09.2019 12:32 churko03@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Александр! Судя по фотографиям у вас килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. Данная проблема в основном представляет грубый косметический дефект. Наиболее эффективный метод лечения хирургический. В своей практике мы используем надежную, проверенную временем операцию Равича. Операция выполняется из поперечного V-образного доступа по нижней границе больших грудных мышц. Грудино-реберный комплекс фиксируется в правильном положении собственными тканями без использования каких либо металлических конструкций. Грудная клетка приобретает правильную конфигурацию уже после операции. При правильно сделанной операции - рецидива не бывает. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Примерно через 4 - 6 недель после операции разрешается регулярное плавание, а через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Лечение граждан РФ возможно с частичной оплатой по полису ОМС, иностранных граждан - полностью на коммерческой основе. Уточните ваше гражданство и регион проживания, а также укажите перенесенные вами заболевания, операции, травмы.
Наталья

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Отправляю документы для записи моей дочери на операцию ВДГК. Желаемые сроки операции: начало ноября. Нужны ли какие-либо медикаменты для подготовки к операции? Результаты каких обновленных обследований мы должны иметь на руках к моменту операции?

04.09.2019 13:18 sologub@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталья. Пришлите фотографии грудной клетки ребенка вид спереди, боком и в пол-оборота, а также опишите имеющиеся у нее жалобы и перенесенные заболевания.
Владимир

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Владимир, возраст 32, Московская область. Хочу исправить грудную клетку. Фото отправляю на вашу электронную почту.

26.08.2019 15:54 fofafof@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Владимир! Судить о степени воронкообразной деформации грудной клетки по фотографии в одной проекции невозможно. Эффективно только хирургическое лечение.Мы одномоментно можем устранить воронкообразную деформацию грудной клетки и выступающие реберные дуги. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из никелида титана. Для обсуждения деталей операции сделайте рентгенографию органов грудной клетки в прямой и правой боковой проекциях и приезжайте на очную консультацию. Запись на консультацию по телефону +7(495) 517-66-26.
Юлия

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Ярослав, 5 лет. Диагноз: воронкообразная грудная клетка. Рахит, так и остался под вопросом. Степень деформации также неизвестна, поскольку специалистов в данной области в нашем регионе нет. Предварительно сделали ЭКГ, УЗИ сердца, рентген в двух проекциях, общий анализ крови. Сканы прилагаю. Возможно нужно еще что-то подготовить для визита к врачу. В первую очередь, меня, конечно, интересует какая у нас степень и необходима ли операция. Если необходима, то в каком возрасте ее можно делать. Во-вторых, ребенок начинает все сильнее сутулиться (считаю, что прогрессирует), И в поясничной области также как-будто прогиб сильнее, чем нужно. Поэтому, также хотела бы узнать, являются ли проблемы с искривлением позвоночника следствием деформации грудной клетки. И можно ли это как-то исправить. Ребенок два раза в неделю занимается плаванием. Не ухудшают ли эти занятия состояние.

07.08.2019 12:19 juliakova@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Юлия! У вашего ребенка легкая форма воронкообразной деформации грудной клетки - 1 степени, симметричная форма, которая представляет в основном косметический дефект. В настоящее время операция не показана. Необходимо динамическое наблюдение, регулярное занятие спортом, ЛФК с целью формирования правильной осанки. При прогрессировании деформации грудной клетки необходимо будет обратиться на очную консультацию.
Андрей

Здравствуйте, Андрей! Мы с вами уже переписывались. Мне ответили: судя по фотографиям у ребенка тяжелая воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Для обсуждения деталей операции целесообразно проведение очной консультации с результатами КТ грудной клетки, ЭКГ, эхо-кардиографии и спирометрии. Я вам все обследование отправил. Что посоветуете? С уважением, П.А. Королев

05.08.2019 14:21 Tylynova@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Андрей! Вам следует придерживаться рекомендаций, данных после КТ грудной клетки, после чего обратиться к нам на очную консультацию.
Страницы: 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137