Добавить сообщение


Алена Витальевна

Здравствуйте. Ребенок 14 лет. Поставили диагноз деформация грудной клетки. Посоветовали операцию. В каком возрасте лучше делать и каким способом? Фото на почту отправила. Спасибо. С уважением.

23.04.2020 12:30 79-98@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алена Витальевна. Судя по фотографиям у вашего ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 - 3 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Тянуть с операцией не стоит. Мы регулярно проводим операции при различных деформациях грудной клетки. В своей практике мы используем оригинальную операцию, сочетающую в себе плюсы операции Насса (косметичность) и надежность операции Равича. Фиксация грудино-реберного комплекса проводится пластиной из металла с эффектом памяти формы. Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 4,0 см. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Через 1,0 - 1,5 месяца разрешается регулярное занятие плаванием, через 2,0 - 2,5 месяца - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Если у ребенка нет серьезных сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия лечения, то мы можем записать вас на операцию. Для записи на операцию пришлите копии паспорта (разворот с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Аноним

Добрый день, Павел Алексеевич! Нашу дочку зовут Азиза, 2018 г.р (1 год и 10 месяцев). Поставили диагноз синдром Поланда (с правой стороны). Отсутствуют первое и половина второго ребра, также отсутствуют мышцы в области груди. Финляндия. Наши вопросы: Когда можно провести операцию? Как проводится операция? После операции, будет ли разница в виде со здоровым человеком?

20.04.2020 11:52

Ответ: Здравствуйте. Судя по фотографиям у ребенка клиническая картина реберно-мышечного дефекта грудной клетки справа (синдрома Поланда). Проблема со стороны грудной клетки носит в основном косметический характер. Обратите внимание на развитие верхних конечностей (кистей). При полном проявлении синдрома Поланда изменения грудной клетки сочетаются с недоразвитием верхней конечности на стороне поражения. Если это есть, то верхней конечностью (кистью) необходимо заниматься в детском возрасте. Избегайте контактных, травмоопасных видов спорта, так как в зоне недоразвития реберных хрящей защитные свойства грудной клетки снижены. Сейчас с грудной клеткой делать ничего не нужно. При отсутствии дыхательных нарушений и легочной грыжи от восстановления реберных хрящей можно воздержаться. После завершения основного роста организма (15-16-17 лет) потребуется несколько реконструктивных операций для восстановления молочной железы и сосковоареолярного комплекса.
Эмиль

Здравствуйте. Моему ребенку Эмилю 5 месяцев. У него синдром Поланда. У него нет большой и малой мышцы груди реберных хрящей 3 и 4 ребер. Кроме того 4 ребро срощено с 5. Когда он дышит в этом месте поднимается кожа.Также срощены 2 и 3 пальцы на правой руке,нет ногтевой фаланги 2 пальца, все пальцы на правой руке укорочены. Во сколько лет его надо оперировать? Что вы можете посоветовать?

20.04.2020 11:46 aam84@mail.ru

Ответ: Здравствуйте. У ребенка истинное проявление синдрома Поланда. Вам все правильно написали в выписке. Сначала занимайтесь лечением кисти (после года), коррекция грудной клетки проводится в более позднем возрасте. При формировании легочной грыжи проводится восстановление каркаса грудной клетки в 5 - 6 летнем возрасте. После завершения роста организма устанавливается пекторальный (грудной) силиконовый имплант по форме соответствующий грудным мышцам с противоположной стороны.
Григорий

Здравствуйте. Мальчик 14 лет. Мы из города Талдом. Поставили диагноз деформация грудной клетки. Посоветовали операцию. В каком возрасте лучше делать и каким способом. Где можно сделать? У нас в областной детской больнице хирург делает операции по исправлению, возможно ли это?

06.04.2020 13:07 68.79@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Григорий. Судя по фотографиям у вашего ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 - 3 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Тянуть с операцией не стоит. Мы регулярно проводим операции при различных деформациях грудной клетки. В своей практике мы используем оригинальную операцию, сочетающую в себе плюсы операции Насса (косметичность) и надежность операции Равича. Фиксация грудино-реберного комплекса проводится пластиной из металла с эффектом памяти формы. Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 4,0 см. Предоперационное обследование необходимо будет пройти амбулаторно по месту жительства. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Через 1,0 - 1,5 месяца разрешается регулярное занятие плаванием, через 2,0 - 2,5 месяца - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Если у ребенка нет серьезных сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия лечения, то мы можем записать вас на операцию.
Алина

Здравствуйте, Павел Алексеевич. У меня килевидная деформация грудной клетки. Мне 30 лет. Хотела бы записаться на операцию к вам. Какие анализы, обследования надо пройти? Какое дальнейшее лечение в общем? Фото прилагается! Спасибо! Жду ответа.

23.03.2020 11:52 amin@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алина. Судя по фотографиям у вас килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма. Проблема представляет в основном косметический дефект. Лечение эффективное - хирургическое. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем выполнить вам необходимую операцию. Операция выполняется из V-образного субмаммарного доступа. Предоперационное обследование необходимо пройти амбулаторно по месту жительства. Список анализов вам отправил на эл.почту. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Через 4 - 6 недель рекомендуем заняться плаванием, через 8 - 10 недель - дозированные нагрузки в тренажерном зале. Примерно через месяц после операции вы сможете вернуться к офисной работе. Если вас устраивают условия лечения, то можем записать вас на операцию без предварительной очной консультации. Для записи на операцию, пришлите копии паспорта (разворот с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Страницы: 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130