Добавить сообщение


Дмитрий

Здравствуйте, Александр. Я хотел записаться на операцию, если речь идет об операции с применением пластин с памятью формы, на вторую половину марта. И если сейчас не рано согласовывать дату операции, то будем только рады.

03.12.2020 12:30 er505@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Речь идет именно об этой операции. Для записи на операцию пришлите копию паспорта пациента (+сопровождающего лица). Могу предложить госпитализацию на 18 или 25 марта, операция выполняется на следующий день. План предоперационного обследования и приглашение на госпитализацию вышлю после получения документов.
Асет

Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу оперативного лечения деформации грудной клетки у взрослого. С детства появилась деформация грудной клетки с левой стороны (рёбра выпирают наружу). Травм перед этим не было. Прилагаю фото. Деформация практически полностью скрыта под молочной железой, но думаю по асимметричному расположению молочных желез примерно понятно, где деформация. Если нужно, могу сделать и выслать какие-то другие снимки (рентген, кт). Деформация очень снижает качество жизни, крайне негативно влияет на уверенность в себе. Есть мысли сделать маммопластику, чтобы убрать асимметрию, однако сомневаюсь, что будет сильно лучше при наличии деформированных ребер. Также не устраивает количество рубцов, которое бывает после данного вида маммопластики. Есть подозрение, что деформация грудной клетки у меня прогрессирует с возрастом. Такое возможно? Спасибо.

03.12.2020 12:17 sulei@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Асет. По фотографии выполненной в одной проекции невозможно судить о характере деформации грудной клетки. Пришлите мне компьютерную томографию грудной клетки (само исследование в электронном виде).
Елена

Добрый день. Девочка 14 лет, диагноз воронкообразная деформация грудной клетки 1 ст. поставили в 2017 г. (в 10 лет). Девочка худенькая, деформация сильно не проявлялась. За последние два года начала резко расти и стали проявляться проблемы: физическое недомогание при нагрузках на уроках физкультуры (боль в области грудной клетки, тахикардия, усталость после нагрузок). На данный момент девочку так же волнует вопрос эстетического вида. Необходима ли нам операция по устранению деформации гр. клетки? Можно ли в этом возрасте делать операцию? Если можно и нужно сделать операцию, надо ли приехать сначала на прием консультацию, а потом отдельно на операцию, или можно сразу собрать необходимые анализы и приехать на операцию? Сколько по времени займет операция и послеоперционный период в стационаре? В стационаре можно с сопровождением родителя или нет?

03.12.2020 11:56

Ответ: Здравствуйте, Елена. Судя по фотографиям у вашего ребенка воронкообразная деформация грудной клетки - 2 степени, симметричная форма, сочетающаяся с протрузией (выстоянием) реберных дуг, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Эффективно только хирургическое лечение. Мы можем одномоментно устранить обе проблемы - западение грудины и выстояние реберных дуг. Операция выполняется из 2-х разрезов в проекции субмаммарных складок длиной 3,5 - 4,0 см. Грудино-реберный комплекс фиксируется в правильном положении пластиной из никелида титана. Продолжительность госпитализации 8 - 10 дней. Возможно совместное размещение с родителями. При нахождении в общей палате для родственников место не предоставляется (можно бесплатно просто быть рядом и ухаживать за ребенком, кушетка, раскладушка и т.п). Предоперационное обследование вы проходите амбулаторно по месту жительства. Если у ребенка нет серьезных сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия лечения, то можем записать вас на операцию без предварительной очной консультации. Для этого пришлите копии документов ребенка паспорт (разворот с фото + пропиской), полис ОМС (с двух сторон) и СНИЛС. Через месяц после операции разрешаются регулярные занятия плаванием, через 2 месяца - фитнесс, танцы. Все ограничения физических нагрузок снимаются через 5 - 6 месяцев.
Алексей

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Алексей, 23 года, жалоб нет. Хочу сделать операцию. Я хотел бы проходить дооперационное обследование у вас, на месте. Возможно ли получить приглашение на операцию не только пациенту, но и на сопроводителя (меня, мама пациента). Фото отправил на почту.

30.11.2020 15:59 tsawy@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Алексей. Судя по фотографиям у вас тяжелая форма воронкообразной деформации грудной клетки 3 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний, то мы можем заняться вашим лечением. Предоперационное обследование можно пройти у нас в клинике в течение 1 - 2 дней, за исключением мазка на коронавирусную инфекцию и фиброэзофагогастродуоденоскопии. Приглашение можем выслать после согласования даты госпитализации. Сообщите о вашем решении.
Алина

Добрый день, Павел Алексеевич! Меня зовут Анна, обращаюсь к Вам за помощью. У сына деформация грудной клетки, 12 лет. В 2013 году была травма подвывих шейного позвонка С1. Лежал на вытяжке, носил воротник Шанца. После шея не беспокоила, головных болей не было. В мае этого года увидела деформацию, обратились к местному травматолог-ортопеду. Он сказал, что это возрастные изменения, делать ничего не нужно, лишь наблюдаться у него 2 раза в год. Очень хотим получить вашу консультацию и услышать точку зрения. Фото сына во вложении. А так же запись врача травматолога-ортопеда. И рентген снимок груди. Огромное спасибо заранее!

30.11.2020 15:35 afina201@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Алина. Судя по фотографиям у ребенка формируется килевидная деформация грудной клетки, асимметричная правосторонняя форма, сочетающаяся с небольшим выстоянием реберных дуг. В основе заболевания лежит врожденная дисплазия соединительной ткани. Деформация грудной клетки представляет в основном косметический дефект. По мере роста организма деформация грудной клетки может прогрессировать. В настоящее время можно попробовать лечение с помощью внешних ортезов (лечение длительное от полу года до нескольких лет, немного утомительное для ребенка и родителей. Первые месяцы ортез необходимо носить 20 - 22 часа в сутки). Эффективность 60 - 70%. При асимметричных формах деформаций результаты несколько хуже. При неэффективности лечения ортезом или нежелании его носить можно сделать операцию в 13 - 15 летнем возрасте и полностью устранить килевидную деформацию грудной клетки.
Страницы: 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112