Добавить сообщение


Алим

Здравствуйте, я живу в Азербайджане. Пожалуйста, напишите мне, как исправить деформацию? Фото груди на вашу почту отправил. У меня Синдром Куррарино-Сильверман. С уважением, Алим.

20.04.2021 13:28 alikov.official@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Алим. Чтобы определиться с видом необходимой операции в вашем случае и соответственно стоимостью лечения необходимо выполнить компьютерную томографию грудной клетки. Исследование в электронном виде пришлите мне на почту.
Яна

Здравствуйте. У моего сына (8,6 лет) воронкообразная грудь 2-3 степень. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны,? (так как мы с ЛНР, но у меня и ребёнка рос. гражданство., есть СНИЛС). Какие анализы нужно собрать и можно ли их сделать по месту проживания? Заранее спасибо за ответ. Очень жду…

19.04.2021 14:53 yanasale89@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Яна! Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 - 3 степени, асимметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. В этом возрасте уже возможно проведение операции. Для записи на операцию пришлите документы ребенка - свидетельство о рождении, полис ОМС (с двух сторон), СНИЛС, копию паспорта одного из родителей (разворот с фото + прописка). Операция выполняется из 2-х поперечных разрезов по нижней границе больших грудных мышц длиной 3 - 3,5 см. Грудино-реберный комплекс фиксируется пластиной из металла с эффектом памяти формы. Продолжительность госпитализации 7 - 9 дней. На 2 - 3 день разрешаем ребенку присаживаться, вставать, ходить по отделению. К моменту выписки пациенты, как правило, отказываются от обезболивания. Через месяц после операции - рекомендуем регулярное плавание, а через 2 месяца - дозированные нагрузки с целью укрепления мышечного корсета грудной клетки и формирования правильной осанки. Все ограничения физических нагрузок снимаются через 5 - 6 месяцев. Прежде чем сдавать какие либо анализы, необходимо согласовать дату госпитализации. Напишите свои пожелания по срокам госпитализации.
Алена

Добрый день, Доктор. У моей дочери непонятная деформация грудной клетки. Впервые заметила в 4,5 года. Сейчас нам 11 лет. Ухудшений внешних визуально нет и жалобы со стороны ребенка — не хватает дыхания на плавании. Наблюдаемся у ортопеда (деформация грудной клетки), плоскостопие. Как таковой впадины на груди нет, но правая сторона ребер приподнята, а левая опущена (на фото видно) примерно на 1 см. Беспокоит, что именно в районе сердца опущено. Что у нее? Какое исследование (КТ или МРТ) нужно. Нужна ли операция и в каком возрасте лучше делать? Очень надеемся на Вашу консультацию.

19.04.2021 14:43 alenbolek@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алена! Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки - 1 степени, асимметричная форма. Пока ограничимся динамическим наблюдением. Регулярно занимайтесь плаванием, танцами, фитнесом для укрепления мышечного корсета грудной клетки + профилактические дозы витамина Д. При прогрессировании деформации грудной клетки сделайте спирометрию (функцию внешнего дыхания), компьютерную томографию грудной клетки (записать на диск), ЭКГ, эхо-кардиографию и общий анализ крови и приезжайте на очную консультацию.
Анна

Добрый день. Моей дочери 11 лет, ВДГ 2-3 степени, во вложении последние исследования : ФВД, УЗИ и кардиограмма сердца, заключение кардиолога, рентген (2021г.), а также СКТ ноября 2019 г.,фото ребенка. Чувствует себя ребенок нормально, но начался период роста и воронка начинает увеличиваться. Нужна Ваша консультация, по нашему заболеванию: необходимость операции и в каком возрасте ее можно делать? Каким способ делается подобная операция? Восстановительный период? Какие исследования еще необходимо сделать. Очень надеемся на Ваш ответ.

13.04.2021 12:50
Жанна

Здравствуйте, большое спасибо за вашу консультацию. Какие ваши рекомендации для ребенка до операции ( бассейн, массаж)? Сейчас окружность грудной клетки у дочери 46 см, норма для 2 лет - 50 см. Отставание есть. Частота дыхания 30/в мин, здесь вписывается в норму для ее возраста.

08.04.2021 13:04 krtyina1587@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Жанна. В настоящее время проводите общеукрепляющие мероприятия, ЛФК, массаж для укрепления мышечного корсета грудной клетки, плавание, дыхательная гимнастика. На каких условиях будет возможно проведение операции через несколько лет не могу сказать.
Страницы: 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103