Добавить сообщение


Алла Петровна

Добрый день, Павел Алексеевич. Отправяю Вам повторно КТ сына (Ивана) для уточнения объема операции. Мы уже записаны к вам на операцию. На первые дни хотели бы разместиться в отдельной платной палате (дней 5), далее по ситуации.

12.01.2022 14:17 demidoa@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алла Петровна. У ребенка килевидная деформация грудной клетки, асимметричная правосторонняя форма. Грудина ротирована вправо. Для достижения хорошего и надежного результата, необходимо опустить правую часть грудной клетки, развернуть грудину и зафиксировать ее в правильном положении. Операция выполнятся из 2-х разрезов длиной 4 см по нижней границе больших грудных мышц. Из этих доступов выполняется поднадхрящничная резекция деформированных реберных хрящей, специальным образом ушивается надхрящница (оболочка реберных хрящей), моделируется правильная конфигурация грудной клетки, для выведения в правильное положение нижней части грудины будет установлена небольшая пластина из никелида титана. После операции в течение 1 - 1,5 месяцев потребуется ношение эластичного корсета на грудную клетку для достижения симметрии.
Екатерина

Здравствуйте, Павел Алексеевич! Меня зовут Екатерина, мне 24 года, я из Краснодарского края. У меня воронкообразная грудная клетка с компрессией правых отделов сердца. В последнее время я чувствую ухудшение, даже по ровной местности иду с остановками. Сделала УЗИ сердца, КТ грудной клетки, биохимию крови. Я хотела бы у вас оперироваться. Вы возьмете меня с моими результатами? Когда можно будет? Мне нужно определиться брать ли мне академический отпуск сейчас. В настоящее время я учусь в медуниверситете на 4 курсе и как раз закончила семестр.

12.01.2022 14:14

Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Судя по КТ грудной клетки у вас воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени, асимметричная (высокая) правосторонняя форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Развитая грудь маскирует истинную глубину деформации грудной клетки. По хорошему операцию нужно было сделать уже давно. Мы можем выполнить вам необходимую операцию и исправить деформацию грудной клетки. Ближайшая возможная госпитализация 23 января (воскресенье), операция 24 января (понедельник). Продолжительность госпитализации 7 - 10 дней. Примерно через месяц после операции вы сможете вернуться к учебе и заняться плаванием, а через 2 месяца - разрешаются дозированные нагрузки в тренажерном зале с целью укрепления мышечного корсета грудной клетки. Все ограничения физических нагрузок снимаются через 6 месяцев. Для записи на операцию пришлите копии паспорта (разворот с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС.
Алексей

Здравствуйте, очень прошу ответа на свой вопрос. Три года назад случился спонтанный пневмоторакс справа, была проведена операция плеврадез, все прошло хорошо. Примерно год назад стала замечать снова чувство дискомфорта в этом легком и как будто попадание воздуха, всегда это совпадает с месячными. Еще имеется диагноз эндометриоз и бесплодие. Сейчас я отчетливо понимаю, что у меня катамениальный пневмоторакс, к врачу не обращалась т.к. пневмоторакс проходит сам за несколько дней. Главный вопрос который меня беспокоит это то, что мы готовимся к протоколу ЭКО, буквально через месяц начнется стимуляция, может ли как-то мой диагноз помешать успешному проведению ЭКО? Ведь насколько я понимаю, если наступит беременность и месячных не будет то и пневмоторакс на время прекратится.

15.12.2021 14:31

Ответ: Здравствуйте! Я думаю, что это не повлияет на возможность наступления беременности.
Виктор

Добрый день. Мне 30 лет. Вес: 60 кг. Последний раз я наблюдался у врача по поводу деформации грудной клетки в подростковом возрасте. Что вы можете сказать по моей деформации на фотографиях? На что может повлиять деформация касательно внутренних органов? Я так понимаю, кроме как хирургическим путем ее не изменить? Какие анализы нужно сдавать? Помню, мне в подростковом возрасте врачи рекомендовали надувать воздушные шары и строго запрещали заниматься со штангой.

14.12.2021 17:59 Viktor30@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Виктор. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени. Лечение эффективное только хирургическое. Для оценки состояния грудино-реберного комплекса и кардиореспираторных нарушений необходимо выполнить: компьютерную томографию грудной клетки (записать на диск), спирометрию (функцию внешнего дыхания), эхо-кардиографию, ЭКГ, общий анализ крови. Уточните по поводу более серьезных заболеваний на которые вы ссылаетесь. С результатами обследований приезжайте на очную консультацию, обсудим все интересующие вас вопросы. Запись по телефону +7(495)517-66-26
Надежда

Здравствуйте, уважаемый Павел Алексеевич. Пересылаю Вам файл с КТ грудной клетки, истребованный уже на мою эл.почту из клиники, где сын проходил КТ. Хочу приехать на очную консультацию. Заранее благодарю !

14.12.2021 17:59 kovtlan@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Судя по КТ - у ребенка килевидная деформация грудной клетки, асимметричная правосторонняя форма. Проблема носит в основном косметический характер. Самый эффективный метод лечения килевидной деформации грудной клетки - хирургический. Мы можем выполнить вам необходимую операцию. Если у ребенка нет серьезных сопутствующих заболеваний, то все вопросы госпитализации можем решить дистанционно. Лечение возможно с частичной оплатой по полису ОМС. Предоперационное обследование вы проходите амбулаторно по месту жительства. Продолжительность госпитализации 7 - 10 дней. Через 1 - 1,5 месяца после операции - регулярное плавание, через 2 - 2,5 месяца - дозированные нагрузки в тренажерном зале с целью развития мышечного корсета грудной клетки. Для записи на операцию пришлите копии паспорта (разворот с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС
Страницы: 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88