Добавить сообщение


Розалина

Добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение. У меня ВДГК 1 степени и ребра торчат. Стоит ли мне делать именно операцию по Насса или все-таки можно только на ребра ? Очень надеюсь на ваш ответ. Фото на эл.почту направила.

26.11.2021 14:34 rosalin35@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Розалина. Показания к операции исключительно косметические. Коррекция протрузии реберных дуг может быть изолированной или в сочетании с устранением ВДГК. Целесообразность исправления ВДГК нужно обсуждать. Для начала пришлите компьютерную томографию грудной клетки (само исследование в электронном виде). Укажите свои пожелания по сроку госпитализации.
Алексей

Павел Алексеевич, добрый День! Был у вас на приеме в ЦИТО 13.10.2021 г. по поводу послеоперационного состояния грудной клетки. (КДГК). Излишек мягких тканей справа и проволочные петли. Вроде-как надумал на оперативное вмешательство. Интересуют критерии, возможность операции (примерная дата, сроки госпитализации, необходимые направления, анализы, б/лист. Мои дальнейшие действия? Спасибо.

24.11.2021 18:12 aalap@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Алексей! Можем вас госпитализировать 2 или 9 декабря (четверг), операция 3 или 10 декабря, соответственно. Необходимые направления оформим самостоятельно. Больничный лист будет со дня госпитализации. Вам необходимо только пройти предоперационное обследование. Список обследования направляю вам по электронной почте. При госпитализации необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС, результаты предоперационного обследования, эластичные бинты 2 шт. длиной по 5 метров и личные вещи.
Александр

Павел Алексеевич, добрый день! Меня зовут Александр, мне 24 года. Мой диагноз: воронкообразная деформация грудной клетки. Поставили его в 2010 году. В Июле 2010 г. Была сделана операция, поставили пластину, спустя 8 месяцев ее убрали. Уже через пару лет грудная клетка начала впадать обратно. Жил полноценной жизнью, ничему не мешало, после 20 лет стал заниматься спортом. В апреле этого года при тренировке почувствовал неприятные ощущения после махов гирей и перестал заниматься. На тот момент грудная клетка уже была подвижна, но сейчас чувствую, что она практически не держится до уровня где стрелочка на фото нарисована. Правая сторона сильнее вдавлена. Так как не занимаюсь уже полгода спина начинает ослабевать, начинаю горбиться и ощущение, что делаю этим себе еще хуже. Стала болеть спина. В клинике Екатеринбурга сказали, что ничего не могут сделать и посоветовали вашу клинику, сказали, что вы можете помочь. Файл КТ заархивировал и прикрепил во вложение, сделал пару фото, фото КТ после операции и до а так же прикрепил результаты анализов, корыте просил пройти местный хирург. На руках есть карта из детской больницы с информацией после операций.

24.11.2021 18:09 karel@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Александр! Судя по фотографиям и КТ грудной клетки у вас рецидив воронкообразной деформации грудной клетки 1 - 2 степени. Одной из причин рецидива ВДГК, может быть раннее удаление пластины из грудной клетки. Исправить деформацию грудной клетки возможно только хирургическим путем. Операции при рецидивных формах ВДГК всегда несколько сложнее, как в техническом плане, так и течении послеоперационного периода. Чтобы оценить послеоперационные изменения грудной клетки пришлите компьютерную томографию грудной клетки (само исследование в электронном виде). Прикрепленных КТ сканов недостаточно.
Надежда

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Сыну 19 лет. Врожденная деформация грудной клетки (килевидная с права), проявился данный косметический дефект после 10 лет, когда начался активный рост. Комплексует, сутулится (прячет грудь), астенический тип телосложения. Из-за комплекса все лето носит широкие толстовки, рубаху поверх футболки, отказывается от поездок к морю и т.д. С самого проявления дефекта обращались к ортопедам, проходили курсы мануальной терапии, 4 года занимался плаванием. Прошли обследование, на внутренние органы (легкие и сердце) дефект не влияет. Эстетически некрасиво. Сын морально готов к операции (весна, лето 2022 г, учится, студент), живем на Дальнем Востоке г. Владивосток, здесь такие операции не проводят, узнавали. Как исправить, какое обследование сейчас надо пройти? Скидываю Вам его фото торс профиль и анфас, а так же фото обследований. Надеюсь на ответ и заранее благодарю.

23.11.2021 13:04 demidov@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Судя по фотографиям у ребенка килевидная деформация грудной клетки, асимметричная правосторонняя форма. Проблема представляет в основном косметический характер. У взрослых единственный эффективный метод лечения - хирургический. Лечение с помощью внешних ортезов у взрослых, особенно с асимметричными формами КДГК не эффективно. Мы регулярно проводим подобные операции с хорошим результатом. Чтобы уточнить характер и объем необходимой операции пришлите компьютерную томографию грудной клетки (само исследование, а не заключение). Если у ребенка нет серьезных сопутствующих заболеваний, то все вопросы касаемо лечения можем решить удаленно. Для записи на операцию пришлите копии паспорта (разворот с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС. Жду от вас компьютерную томографию грудной клетки.
Александр

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Хотел уточнить по поводу дат поступления на госпитализацию и проведения операции. Даты остаются те же? 28 числа поступление, 29 операция? На момент поступления на госпитализацию, у меня будет полный курс вакцинации от covid-19 и на руках будет сертификат о том, что мне делали 2 этапа вакцинации с соответствующими печатями мед. организации и номерами вакцин. Однако, в связи с загруженной работой сайта Гос. Услуг, сам QR код может появиться чуть позже чем 28-е число. Поэтому вопрос в том: имея данный сертификат о полном курсе вакцинации, смогу ли я поступить на госпитализацию? В случае если QR код появится раньше 28-го числа, то тогда все будет в порядке. Просто так совпало, что временной отрезок с появлением QR кода и поступлением на госпитализацию пересекаются, поэтому и возникает данный вопрос.

23.11.2021 12:53 mennui@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Александр! Обязательно иметь свежий мазок на коронавирус методом ПЦР, давностью не более 3-х дней (с момента сдачи материала). Поэтому возьмите с собой оригинал или копию сертификата о вакцинации и этого будет достаточно. Ждем вас на госпитализацию 28 ноября (воскресенье). Приехать необходимо в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова до 14 - 15 часов и обратиться в центральное приемное отделение, оформляетесь на госпитализацию в 10-е отделение. Операция запланирована на 29 ноября (понедельник). С собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС, результаты предоперационного обследования, личные вещи, эластичные бинты (2 шт. длиной по 5 метров).
Страницы: 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83