Добавить сообщение


Владислав

Здравствуйте доктор, слева западение ребер начинается ниже соска, правая сторона, немного выправили ортезом, а как с впадиной поступить? Операция с пластинкой или без? Мне 16 лет.

26.01.2022 14:40 16Vla52@mail.ru

Ответ: Здравствуйте! Небольшое западение реберных дуг возможно исправить хирургическим путем. Пластина при этом не используется. Вам необходимо сделать компьютерную томографию грудной клетки (записать исследование на диск) и приехать на очную консультацию.
Михаил

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 18 лет, проживаю в городе Курск, у меня воронкообразная грудная клетка, мне мешает это социализироваться и я хотел бы исправить данную ситуацию, я надеюсь на ваш ответ. Прикрепляю фото и видео. Спасибо.

26.01.2022 14:25 89525mail.ru@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Михаил. Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки - 1 степени, симметричная форма, которая представляет собой косметический дефект и на функцию внутренних органов существенного влияния не оказывает. Исправить деформацию грудной клетки возможно хирургическим путем. Мы можем выполнить вам необходимую операцию. Если у вас нет серьезных сопутствующих заболеваний и вас устраивают условия лечения, то можем записать вас на операцию. Для записи на операцию и оформления необходимых документов на госпитализацию пришлите копии - паспорта (разворот с фото + прописка), полиса ОМС (с двух сторон) и СНИЛС. После согласования даты госпитализации вышлю план предоперационного обследования.
Евгений

Здравствуйте, Павел Алексеевич! Моей маме 69 лет, в 2017 г. поставили диагноз "перикардиальная киста", с 2017 года есть изменения в размерах. Врачи настаивают на операции, скажите, пожалуйста, есть необходимость в операции или может есть другие способы лечения. Если нужна дополнительная информация вам для консультации, на руках все есть. Будем очень вам признательны, заранее большое спасибо.

26.01.2022 14:22 uleev@rambler.ru

Ответ: Здравствуйте, Евгений. Изменения в размерах кисты перикарда незначительные. Как правило кисты столь малого размера не дают какой либо симптоматики. В последнем КТ есть указание на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Вот с этим нужно разобраться.
Елизавета

Здравствуйте, оперируете ли вы граждан из Беларуси? Можно ли прооперироваться в ближайшие месяцы? Заранее благодарю.

19.01.2022 12:45 learsel@tut.by

Ответ: Здравствуйте, Елизавета. Иностранных граждан оперируем. Запись на операцию на 1-1,5 месяца вперед. Торакальный хирург Королев Павел Алексеевич предварительно может проконсультировать по электронной почте. Для этого необходимо прислать на электронную почту 5176626@mail.ru фото грудной клетки, указать фио, возраст, жалобы пациента и все вопросы.
Юрий

Здравствуйте. Меня зовут Юрий, 39 лет. В сентябре прошлого года поступил с эмпиэмой плевры+колапс легкого+бронхоплевральный свищ. Месяц проходил медикаментозную терапию, сразу поставили две дренажные трубки на аппарат. Дренаж поставили в правую грудь и под лопатку, что не давало возможность спать лежа, на боку ребра тоже сдавливали и я вынужден был спать сидя. Прошло 2 месяца, у меня появились пролежни на ягодицах, нервная система была на пределе от недостатка сна. Эксудат уменьшился с 250 мл до 50 мл. Промываний и введения антибиотиков через дренаж не было, противовоспалительных и обезболивающих тоже. Спустя 2.5 месяца единственное лечение-активный дренаж. В конце ноября меня выписали. Я приложу снимки при поступлении(компьютерная томография) и свежие флюорография. Сейчас беспокоят кашель, температура и боль в местах прокола. Что мне можно сделать и стоит ли этим заниматься? Ответьте, пожалуйста, мучаюсь 5-й месяц.

18.01.2022 15:12 bubon@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Юрий. Необходимо произвести трансстернальную окклюзию бронха, поддерживающего свищ. Обращайтесь в специализированное отделение торакальной хирургии.
Страницы: 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80