Добавить сообщение


Ляна

Добрый день! Павел Алексеевич. Что лучше сделать для первичной консультации - рентген, МРТ или КТ органов грудного отдела ? У меня грудь вогнута. На фоне этого изменилось расположение плеч. Дочь занимается художественной гимнастикой ? Не вредно ли заниматься проф. спортом? Еще я заметила ,что с одной стороны грудной клетки у нее верхняя часть ребер выпирает больше, чем с другой. Какие обследования необходимо пройти для постановки диагноза? Какое лечение показано ? Спасибо.

15.02.2023 14:41

Ответ: Здравствуйте, Ляня. Судя по фотографиям у ребенка легкая форма воронкообразной деформации грудной клетки + сколиоз грудного отдела позвоночника 1- 2 ст. В основе этих заболеваний лежит врожденная дисплазия соединительной ткани. Продолжайте заниматься спортом. Профилактические дозы витамина Д. Полужесткий корректор осанки не более 3 - 4 часов в день. Укрепление мышечного корсета грудной клетки и формирование правильной осанки. Для первичной консультации можно ограничиться рентгенограммами грудной клетки в прямой и правой боковой проекциях.
Юлия

Добрый день. Хочу задать вопрос. В 2018 году была операция на легком. Шов под грудью с лева. Занимаюсь в зале, иногда при сгибании туловища вперед в месте шва сводит, боль. Что может быть? Заранее большое спасибо за помощь.

15.02.2023 14:30

Ответ: Здравствуйте, Юлия! После торакотомии, при ушивании раны, сужается межреберный промежуток, развивается рубцовый процесс, возможно это приводит к развитию межреберной невралгии. Возможен прием анальгетиков (НПВС), пластыри с лидокаином на соответствующее межреберье, по возможности избегать неудобного положения тела.
Мария

Здравствуйте, Павел Алексеевич ! Меня зовут Мария, 35 лет. Год назад болела ковидом и сразу начались боли в грудной клетке, сатурация легких нормальная, сделала КТ легких, 3 мм уплотнение, направили на электрофорез. Немного получше стало, пила витамины, боли пропали, через несколько месяцев опять начались, кашля нет, одышка появляется при ходьбе на ветру. Сделала повторное КТ (в приложении), врач поставила диагноз фиброз легких, была у пульмонолога, он говорит, что при таких размерах уплотнений не может быть боли. Каждый день вечером давит на грудную клетку справа и около подмышки и в середине под грудью, что это может быть? Что Вы посоветуете?

14.02.2023 13:39 Sevasti@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Мария. Определенного ничего сказать не могу. Посоветуйтесь с неврологом.
Наталья

Добрый день, Павел Алексеевич. Сыну 14 лет. У него воронкообразная грудная клетка. Сын в прошлом году стал терять сознание, начался резкий рост, мы его обследовали по неврологии, кардиологии, и никто ничего не находил, к ортопеду тоже обращались. В августе 2022 года ортопед сказал, что есть значительные нарушения. Поставили 3 степень воронкообразной грудной клетки. Пульмонолог выявил значительное снижение ЖЕЛ. Кардиолог выявил перикардит и митральную форму сердца. Рост 180, вес 49 кг. Очень хотим попасть к вам на очную консультацию. Какое обследование с собой иметь ? Спасибо.

14.02.2023 11:47 Na.Rueva@list.ru

Ответ: Здравствуйте, Наталья. Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 2 - 3 степени, симметричная форма, которая требует хирургического лечения по медицинским показаниям. Сделайте компьютерную томографию органов грудной клетки, запишите исследование на диск и приезжайте на очную консультацию. Обсудим все интересующие вас вопросы. Эффективное лечение, только хирургическое. Я думаю мы сможем вам помочь.
Павел

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Павел, мне 18 лет. У меня асимметричная ВДГК с уходом влево первой степени, протрузия ребер. Очень сильное эстетическое неудовлетворение. Можно ли добиться полного исправления? Какова вероятность рецидива и в чем она заключается?

13.02.2023 13:35 Insh-sif@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Павел. Фотографии грудной клетки не всегда передают суть деформации грудной клетки. Судя по фотографиям имеющаяся у вас деформация грудной клетки представляет собой в основном косметический дефект. Эффективное лечение, только хирургическое. При правильно выбранной тактике лечения, одномоментно можно устранить обе проблемы и на выходе получить правильную конфигурацию грудной клетки. Для уточнения характера деформации грудной клетки сделайте компьютерную томографию грудной клетки, запишите исследование на диск и пришлите мне результаты обследования на почту (само исследование).
Страницы: 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55