Добавить сообщение


Иосиф

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Иосиф, мне 18 лет. У меня асимметричная ВДГК с уходом влево первой степени, протрузия ребер. Очень сильное эстетическое неудовлетворение. Можно ли добиться полного исправления? Какова вероятность рецидива и в чем она заключается ?

27.02.2023 13:34 inshin@gmail.com

Ответ: Здравствуйте, Иосиф ! Фотографии грудной клетки не всегда передают суть деформации грудной клетки. Судя по фотографиям имеющаяся у вас деформация грудной клетки представляет собой в основном косметический дефект. Эффективное лечение, только хирургическое. При правильно выбранной тактике лечения, одномоментно можно устранить обе проблемы и на выходе получить правильную конфигурацию грудной клетки. Для уточнения характера деформации грудной клетки сделайте компьютерную томографию грудной клетки, запишите исследование на диск и пришлите мне результаты обследования на почту (само исследование).
Ольга

Добрый день. У моего ребенка с 7 лет началась деформация грудной клетки. Ходили на консультацию к хирургу и травматологу, поставили диагноз воронкообразная грудная клетка. Появилась впадина над правой грудью, с формированием груди имеется значительное отличие в размере. В нашем городе врач не дает направление на операцию для коррекции грудной клетки. Ребенок начинает стесняться своего внешнего вида, начинается искривление осанки, горбится. Переодически жалуется на боли в грудной клетке и головные боли. Как можно записаться к вам на операцию, какое обследование с собой привозить ? Прикрепляю фото ребенка и рентгеновский снимок.

27.02.2023 13:18 Olegova25@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Лариса. Судя по фотографиям у ребенка формируется асимметричная правосторонняя форма воронкообразной деформации грудной клетки. Молочная железа маскирует деформацию грудной клетки. Сделайте компьютерную томографию органов грудной клетки (запишите исследование на диск), спирометрию (функция внешнего дыхания), эхо-кардиографию и приезжайте на очную консультацию. Обсудим возможные варианты лечения.
Ольга

Здравствуйте. Мальчику 13 лет. Ничего не беспокоит, кроме визуального дискомфорта. Показана ли операция? Направляем вам фото грудной клетки на вашу эл.почту. На консультацию пока приехать не можем, очень далеко живем от Москвы. Спасибо. Ждем ответ.

22.02.2023 13:49 MuromovaO@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Судя по фотографиям у ребенка воронкообразная деформация грудной клетки 1 - 2 степени, симметричная форма. Для уточнения степени ВДГК сделайте рентгенографию грудной клетки в прямой и правой боковой проекциях и пришлите мне снимки.
Вадим

Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет, с лета стала беспокоить тахикардия и бессонница, вызванная постоянным ощущением биения пульса в различных частях тела (в покое 85-100 уд/мин.). Имеются признаки дисплазии соединительной ткани (пролапс митрального клапана, множественные добавочные хорды ЛЖ). Прилагаю ЭХО ЭКГ и заключение кардиолога, а также фотографии моей ВДГК. Скажите, пожалуйста, показана ли мне операция, готов приехать в Москву (я из Алтайского края, г. Барнаул). Спасибо большое заранее за ответ.

20.02.2023 15:02

Ответ: Здравствуйте, Вадим! Судя по фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 1 - 2 степени, симметричная форма сочетающаяся с протрузией реберных дуг. Пройдите лечение назначенное кардиологом. Если эффекта не будет, сделайте компьютерную томографию грудной клетки (запишите исследование на диск) и приезжайте на очную консультацию.
Лилия

Здравствуйте. Дочери почти 3 года. В начале 2022 года заметили деформацию грудной клетки, назначили массаж, витамин Д, рекомендовали надувать шарики (не умеет) и наблюдать. Подскажите, пожалуйста, как нам исправить грудную клетку ? Каково наше состояние грудной клетки? Можно ли остановить процесс искривления ?

20.02.2023 14:57 Nadinia9@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Лилия! Судя по фотографиям у ребенка легкая форма ВДГК. Проблема в настоящее время носит в основном косметический характер. Вы все правильно делаете. Общеукрепляющие процедуры, общий массаж, раннее обучение плаванию, ЛФК с целью укрепления мышечного корсета грудной клетки. Профилактические дозы витамина Д. Сделайте эхо-кардиографию для исключения эндокардита. Развитие (или "остановка") процесса деформации зависит от генетической предрасположенности. Деформация может остаться легкой степени, может стать более выраженной. Как заканчивается рост организма, останавливается прогрессирование деформации грудной клетки. Требуется наблюдение.
Страницы: 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54