Добавить сообщение


Воронкообразная деформация 1 степени, симметричной формы у ребенка

У моей дочери воронкообразная деформация 1 степени (7 лет). С каждым годом деформация все более заметна. Узнали из интернета о вашей методике. Девочка активная, занимается спортивной гимнастикой, простудными заболеваниями болеет редко, сердце в порядке. Внутренние органы от деформации не страдают. Необходимо ли сейчас делать операцию или можно подождать? Спасибо.

05.02.2015 06:21

Ответ: Воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени симметричной формы представляет косметический дефект и существенного влияния на функцию внутренних органов не оказывает. Однако, воронкообразная деформация грудной клетки, как и все диспластические заболевания склонны к прогрессированию, особенно в периоды активного роста организма, поэтому не исключено, что степень деформации грудной клетки у вашей дочери может увеличиться. Пока операция вам не показана, необходимо динамическое наблюдение. Если речь встанет о выполнении операции через год или два, то выполнить мы ее всегда сможем. Приезжайте к нам на консультацию через год. А пока ведите обычный образ жизни, занимайтесь плаванием, спортом и т.д.
Килевидная деформация грудной клетки, симметричная форма

Здравствуйте, моему ребенку 14 лет. У него килевидная деформация грудной клетки. Будет ли деформация прогрессировать с годами? В каком возрасте и при каких изменениях может быть показана операция? Возможно ли исправление дефекта консервативным путем?

05.02.2015 06:20

Ответ: Килевидная деформация грудной клетки на функцию внутренних органов не влияет и показанием к коррекции является грубый косметический дефект развития грудной клетки. До завершения роста организма возможно прогрессирование килевидной деформации грудной клетки. Надежным и эффективным методом лечения КДГК является хирургический. По поводу консервативного лечения. В настоящее время разрабатываются различные системы динамической компрессии на грудную клетки, сочетающиеся с упражнениями повышающими давление в грудной клетке. Данные конструкции зачастую индивидуально разрабатываются для каждого пациента. Для достижения определенного результата требуется их длительное ношение до 2-х и более лет (в течение первого полугода около 20 часов в сутки, затем время ношения постепенно уменьшается). Подобные конструкции широкого распространения в РФ не получили, об эффективности их также говорить рано, т.к. имеющиеся наблюдения немногочисленны.
Килевидная деформация у ребенка

Здравствуйте, у моего ребенка (4 года) килевидная деформация грудной клетки. Наш ортопед рекомендаций и назначений не дала. Прошу проконсультировать нас, что можно и нужно предпринять, чтобы это не повлияло на физическое развитие сына. Спасибо.

05.02.2015 06:20

Ответ: Здравствуйте. Судя по представленным фотографиям у вашего ребенка действительно начальные проявления килевидной деформации грудной клетки. В основе развития килевидной деформации грудной клетки лежит дисплазия хрящевой ткани (дисхондрогенез), приводящий к чрезмерно быстрому росту реберных хрящей, что приводит к формированию деформации грудной клетки. Килевидная деформация грудной клетки на функцию внутренних органов не влияет, а представляет преимущественно только косметический дефект. Сейчас повлиять на деформацию грудной клетки, замедлить или остановить прогрессирование не возможно. Рекомендую: регулярно заниматься плаванием, подвижными играми, лечебной физкультурой, проводить курсы массажа направленные на улучшение осанки и формирования мышечного каркаса грудной клетки. Все эти мероприятия к исправлению деформации грудной клетки не приведут, однако способны улучшить осанку и благотворно влияют на развивающийся организм. Если все же деформация грудной клетки будет прогрессировать, то необходимо будет выполнить в подростковом возрасте операцию.
Пластина из металла с эффектом памяти формы

Здравствуйте, надежна ли пластина М-образной формы? Я читала отзывы об этом методе и у меня возникли опасения, а если грудная клетка не выпрямится? Что тогда повторно резать? Были ли случаи рецедива? Будет ли вероятность того,что пластина сместится и ее придется вынимать? Надо ли будет мне делать операцию для увеличения левой молочной железы или она выпрямится с грудной клеткой? Сколько дней до операции необходимо быть в стационаре?

05.02.2015 06:19

Ответ: Пластины из металла с эффектом памяти формы М-образной формы мы используем с 2006 года (это наша разработка). За это время было выполнено более 300 операций с этими пластинами у детей и взрослых, смещения пластин и рецидива деформации грудной клетки не было. Это объясняется особыми свойствами никелида титана (металл из которого выполнены пластины), а именно биомеханической совместимостью пластины с костно-хрящевыми структурами грудной клетки. По своей жесткости эти пластины сопоставимы с жесткостью ребер, обладают упругой эластичностью, что позволяет им повторять движения грудной клетки. Титановые и стальные пластины более жесткие, они лишены биомеханической совместимости с тканями грудной клетки, что в ряде случаев приводит к их смещению и потере коррекции грудной клетки. После операции левая половина грудной клетки поднимается, а вместе с ней и молочная железа. Однако, идеальной симметрии достичь очень сложно. Если будет сохраняться некоторая асимметрия, то ее можно будет устранить вторым этапом выполнив эндопротезирование молочной железы, но не ранее 7 - 8 месяцев после первичной операции. Мы также выполняем эти операции. 3. Продолжительность предоперационного обследования в нашей клинике составляет сутки (при условии, что вы ложитесь за день до операции в 9 - 10 часов и приезжаете натощак, чтобы мы могли взять у вас все необходимые анализы). Также вы можете сдать все необходимые анализы и пройти обследование амбулаторно по месту жительства.
Воронкообразная деформация 2-3 степени, симметричной формы у ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 6 лет. С рождения есть деформация грудной клетки 2-3 степени. Оказывает влияние на сердце и дыхание. Сколько стоит операция с пластиной памяти формы? Можно ли делать операцию в 6 лет? Какой наркоз используется? Спасибо.

05.02.2015 06:18

Ответ: Единственным эффективным методом лечения воронкообразной деформации грудной клетки является хирургический. Оптимальный возраст для проведения операции 4 - 8 лет. Операции детям (до 11 лет) мы выполняем на базе детского ортопедического отделения (10-е отделение) Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. Для граждан РФ операции выполняются по квотам и на коммерческой основе. Можно оформить документы и встать на очередь на получение квоты в 2015-2016 году. На коммерческой основе стоимость операции составляет 230- 250 тыс. рублей. Во время операции используется современный комбинированный наркоз. Для проведения заочной консультации вы можете выслать мне на эл. почту фотографии грудной клетки вашего ребенка (вид спереди, сбоку и в положении в пол-оборота), а также подробно описать все имеющиеся у него жалобы, сроки появления воронкообразной деформации грудной клетки, особенности прогрессирования с возрастом, копии имеющихся медицинских документов.
Страницы: 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227