Добавить сообщение


Иван

Вопрос: Здравствуйте, доктор. У моего сына была ВДГК, в возрасте 3-х лет сделали операцию по коррекции грудной клетки. Поставили пластину. Врачи сказали, что удалять пластину надо через три года, т.к потом будет сложнее это сделать. Можно ли удалить пластину в вашей клинике?

01.04.2015 04:46

Ответ: Отвечает к.м.н.Королев П.А.: Здравствуйте, можно. Детей оперируем в детском ортопедическом отделении Центрального института травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (Москва, ул. Приорова, 10). Запись на прием по телефону: + 7 (495)517-66-26
Сергей

Вопрос: Здравствуйте. Мне сейчас 16 лет, в 15 лет у меня появилась вмятина на груди. До этого с грудной клеткой все было хорошо. В 13 лет я упал с велосипеда, ударился грудью. Помню было тяжело дышать, что-то внутри хрустнуло. Появление деформации из-за этого?

31.03.2015 08:18

Ответ: Отвечает к.м.н.Королев П.А.: Здравствуйте. Посттравматическая деформация грудной клетки, равно как и любой части тела появляется сразу после травмы, а не спустя 2 - 3 года. Я полагаю причинно-следственной связи между травмой грудной клетки и развитием воронкообразной деформации грудной клетки нет. В основе ВДГК лежит дисплазия хрящевой ткани. Многие диспластические заболевания проявляются или прогрессируют в периоды активного роста организма.
Нина

После операции ВДГК Вопрос: Здравствуйте, доктор. У моего сына была ВДГК, в возрасте 3-х лет сделали операцию по коррекции грудной клетки. Поставили пластину. Врачи сказали, что удалять пластину надо через три года, т.к потом будет сложнее это сделать. Можно ли удалить пластину в вашей клинике? Отвечает к.м.н.Королев П.А.: Здравствуйте, можно. Детей оперируем в детском ортопедическом отделении Центрального института травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (Москва, ул. Приорова, 10). Запись на прием по телефону: + 7 (495)517-66-26

31.03.2015 08:17

Ответ: Отвечает к.м.н.Королев П.А.: Здравствуйте, можно. Детей оперируем в детском ортопедическом отделении Центрального института травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова (Москва, ул. Приорова, 10). Запись на прием по телефону: + 7 (495)517-66-26
Олеся

Здравствуйте. Моей дочери 9 мес. У нее Синдром Полонда с лева.Сердечко находится с право. Можно ли нам сейчас в таком возрасте, что нибудь сделать?

30.03.2015 12:57 olesya.shta@yandex.ru

Ответ: Ответ торакальногохирурга Королева П.А.: Лечение пациентов с синдромом Поланда не простая задача. Все реконструктивные операции на грудной клетке выполняются после завершения роста организма ребенка, т.е. после 18 лет. В настоящее время необходимо устранить синдактилию (если есть). Рекомендую вам обратиться в детское ортопедическое отделение (10-е отделение) Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приоров а (Москва, ул. Приорова, 10), где помогут вам решить проблему с кистью.
Анастасия

Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос. У меня ВДГК, но она не наследственная, образовалась в подростковый период. Я мама двоих детей, меня интересует, передается ли это по наследству? Если деформация не врожденная, а приобретенная, у моих детей тоже она будет? Спасибо

30.03.2015 07:53

Ответ: Воронкообразная деформация грудной клетки - это генетически обусловленное заболевание, которое может проявляться в раннем детском или подростковом возрасте. Заболевание имеет тенденцию прогрессировать, пока продолжается рост организма. Говорить о приобретенной ВДГК не очень правильно. По наследству передается не сама деформация, а дисплазия хрящевой ткани, которая может проявиться любым диспластическим заболеванием от деформации грудной клетки, сколиоза до плоскостопия и т.п. Вероятность проявления деформации грудной клетки у ваших детей 10 - 15%.
Страницы: 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221