Добавить сообщение


Елена

Здравствуйте. У моего сына (13 лет) ВДГК 2 степени. Деформация проявилась в течении 1.5 лет, когда он начал бурно расти. Рекомендовали оперировать. Хронических болезней нет, кроме миопии и плокостопия. Как записаться на операцию между 19-21 сентября и сколько будет стоить операция и госпитализация? Какие анализы желательно делать на месте, а какие можно делать заранее (имеется радиография в 2D от 07.07.2015)? Через сколько дней можно выписаться ? Спасибо.

26.08.2015 03:04 elena_hju@mail.ru

Ответ: Здравствуйте. Судя по фотографиям у вашего ребенка действительно ВДГК - 2-й степени и ему необходимо выполнение операции. Мы можем взяться за его лечение. С настоящее время лечение граждан РФ проводится с государственным софинансированием по полису ОМС, доплата составляет 150 тыс. рублей. Для иностранцев стоимость лечения - 250 тыс. рублей. В указанную сумму входит операция, наркоз, продленная перидуральная анестезия в послеоперационном периоде, пребывание в течение суток в реанимационном отделении и последующее лечение с питанием в 3-х местной палате хирургического отделения в течение 7 - 8 дней. Предоперационное обследование необходимо пройти амбулаторно по месту жительства. Если вас устраивают условия лечения, то мы можем записать вас на госпитализацию на 20 сентября (воскресенье), соответственно операция состоится 21 сентября (понедельник).
Виталий

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня килевидная деформация грудной клетки и я очень хочу исправить данный дефект. Проживаю в удаленном регионе, что вам нужно выслать для предварительной консультации - фото (я полноват), рентген - какой именно?

12.08.2015 06:38

Ответ: Здравствуйте, Виталий. Надежно исправить килевидную деформацию грудной клетки можно только хирургическим путем. Показанием к операции является исключительно косметический дефект. Для того чтобы заочная консультация была более информативной, необходимо предварительно выполнить компьютерную томографию грудной клетки с 3D реконструкцией.
Светлана

Здравствуйте. У моего сына врожденная ВДГК. Сейчас ему 1 год и 2 месяца. Впадина становится то больше то меньше, еще торчат ребра. Когда можно/нужно делать операцию? Может ли деформация исправиться сама по себе? У ортопеда, хирурга и кардиолога в поликлинике наблюдаемся. Фото направили Вам на электронную почту 5176626@thorax.su.

05.08.2015 06:31 sybelov@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте, Светлана. Ваши фото получил. У ребенка деформация 1 степени. Пока следует понаблюдать будет ли прогрессировать. Операции выполняются с 4 лет.
Миша

Здравствуйте ! КДГК зачастую представляет высстояние всей грудины. При КДГК вы используете операцию Равича. По ней удаляется части хрящей ребер и грудина опускается. Но сами хрящи имеют очень короткую длину, чтобы при иссечении их грудина опустилась в правильное положение, как у всех положение. Не совсем понятно каким образом грудина опустится в нормальное положение ? Или удаляется еще часть кости ребра ? Буду благодарен за ответ.

02.08.2015 02:39

Ответ: Здравствуйте, Михаил. Во время операции или удаляется часть ребра или реконструируется. Грудная клеста после вмешательства имеет правильное положение.
Сергей

Здравствуйте, у меня КДГК (фотографии прикрепил). Мне 20 лет. Есть заболевание - диабет 1 типа (инсулинозависимый). Настроен на операцию серьезно. Уже готов даже на операцию по Нассу (по изучению инфы, пришел к выводу что этот способ оптимален), лишь бы полностью избавиться от этого дефекта. Стоит ли оно того? Можно ли так? Или как вообще лучше в моем случае? Спасибо.

30.07.2015 07:11 hghvb_52@mail.ru

Ответ: Судя по фотографиям у вас килевидная деформация грудной клетки, асимметричная левосторонняя форма. Операция Насса, о которой вы говорите при данном виде деформации грудной клетки не применяется. Для коррекции килевидной деформации грудной клетки мы выполняем операцию Равича. При данной операции никаких пластин не устанавливается и грудная клетка фиксируется в правильном положении собственными тканями. В вашем случае вмешательство выполняется только с левой стороны. Подробнее о лечении КДГК вы можете найти на нашем сайте www.Thorax.su Риски. У пациентов страдающих сахарным диабетом после любого хирургического вмешательства существует риск декомпенсации диабета, поэтому требуется контроль уровня сахара крови в послеоперационном периоде и наблюдение эндокринолога. Также несколько выше чем у других пациентов вероятность развития гнойных раневых осложнений (при использовании современных антибактериальных препаратов эти риски можно минимализировать). Таким образом, абсолютных противопоказаний к операции у вас нет. Показания к операции косметические. Делать операцию или нет решать вам. Главное добиться стойкой компенсации диабета в предоперационном периоде.
Страницы: 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211