Добавить сообщение


Петр

Здравствуйте, мне 25 лет. У меня синдром Марфана, сколиоз, ВДГК. Сердце не задето, острой медицинской надобности выпрямлять грудную клетку нет. Хочу сделать операцию, что бы улучшить внешний вид груди. Отправляю Вас свои фото. Что можете посоветовать Вы? Какая операция может дать более лучший внешний эффект - вставка силикона или выпрямление ребер по Вашему методу?

25.05.2015 09:00 ghgggh@mail.ru

Ответ: Судя по представленным фотографиям у вас воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, асимметричная правосторонняя форма. У девушек часто истинная глубина западения грудино-реберного комплекса маскируется молочной железой. Если выполнить компьютерную томографию грудной клетки, то мы получаем реальное представление о положении грудины и ребер. Асимметричные формы воронкообразной деформации грудной клетки всегда несколько сложнее корригировать, а именно достичь желаемой симметрии. При асимметричных формах воронкообразной деформации грудной клетки имеется западение ребер с одной стороны на большом протяжении, а также ротация грудины в сторону западения. Наличие деформации грудной клетки всегда затрудняет установку стандартных силиконовых имплантов, т.к. они предназначены для установки на грудную клетку правильной конфигурации. При эндопротезировании молочных желез на фоне воронкообразной деформации грудной клетки несколько чаще отмечается смещение имплантов и опять же добиться симметрии крайне сложно. Хотя стоит признать, что пластические операции намного проще и легче переносятся пациентом. При выполнении радикальной торакопластики по нашей методике мы выполняем разрезы по субмаммарной складке, производим исправление деформированных ребер при этом в грудную клетку устанавливаем специальную пластину из металла с эффектом памяти формы. Данная операция позволяет поднять запавшая сторону грудной клетки и устранить винтообразную деформацию грудины. Добиться идеальной конфигурации грудной клетки за одну операцию практически не реально. Оптимальный вариант первым этапом выполняется радикальная торакопластика, а вторым (не ранее чем через 6 месяцев после первой операции) - при необходимости корригирующая маммопластика с одной или двух сторон.
Илья

Здравствуйте, я живу на Урале. У меня деформация грудной клетки. Есть ли филиал вашей больницы у нас? Москва далеко. Спасибо

19.05.2015 02:35 ilusa@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, филиала нет, только в Москве. Консультацию торакального хирурга можно получить по скайпу или по электронной почте. Также доктор Королев П.А. отвечает на вопросы на нашем Форуме.
Елена

Здравствуйте, доктор. Я уже была у вас на консультации. Решилась на операцию. За какой срок необходимо записаться на операцию? Спасибо.

18.05.2015 04:25 elena_hi-458@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Елена. На операцию следует записываться за 1,5 - 2 месяца.
Владислав

Здравствуйте, доктор. У меня заболевание - протрузия реберных дуг. Хотел узнать, под каким наркозом делается операция и как долго она идет?

18.05.2015 04:12 dinno@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Владислав. Операция выполняется под общим обезболиванием. Продолжительность около часа. Период госпитализации занимает 4 - 5 дней.
Оксана

Здравствуйте, доктор. Очень много читала о вашей Клинике в интернете и о методах лечения деформаций грудины.Моей дочери 5 лет. У нее выпирают нижние ребра. Делаем периодически массаж, но не помогает. Электрофорезы, пили вигантол, аквадтрим, сейчас принимаем Д-кальцин, Улучшений нет. Хочу спросить, можно ли обойтись без операции, если носить корсет? Что нам делать? Спасибо.

14.05.2015 02:55 surv152@mail.ru

Ответ: Здравствуйте, Оксана. В основе протрузии реберных дуг лежит генетически обусловленная дисплазия соединительной ткани. Сама протрузия реберных дуг представляет собой только косметический дефект и на здоровье и развитие ребенка не оказывает влияние. Однако, все диспластические заболевания по мере роста организма имеют тенденцию к прогрессированию. Иногда сформировавшаяся протрузия реберных дуг в раннем детском возрасте является предвестником развития более серьезной (воронкообразная или килевидная) деформации грудной клетки в последующие годы. В настоящее время необходимо наблюдение за ребенком, проведение массажа, различных упражнений направленных на укрепление мышечного корсета грудной клетки, также благотворно сказывается раннее обучение плаванию. Эти мероприятия на форму грудной клетки не повлияют, но способны сформировать у ребенка правильную осанку. По поводу ношения корсета: грудная клетка и ребрышки у детей очень эластичные, обладают упругой эластичностью и при внешнем воздействии они меняют свою конфигурацию, но чтобы достичь какого либо эффекта необходимо "заковать" ребенка в корсет на несколько лет. Способен ли кто то выдержать это? , причем гарантии, что после снятия корсета все не вернется на круги своя никакой нет.
Страницы: 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225